Максим Галкин: стать звездой бесплатно

Максим посещал детскую изостудию – очень любил географию и знал названия всех стран наизусть. Параллельно увлекся зоологией – вырезал фигурки животных и наклеивал их на карту на страны их обитания.

Максим посещал детскую изостудию – очень любил географию и знал названия всех стран наизусть. Параллельно увлекся зоологией – вырезал фигурки животных и наклеивал их на карту на страны их обитания. Однако урок биологии, на котором юному зоологу объяснили систему пищеварения голубя, навсегда отбил у него желание стать профессионалом в этой области. И решил Галкин-младший стать писателем. Предпочитая жанр фантастики и вообще сказки, придумывал сказочных героев, красивые имена для них, костюмы, рисовал карты воображаемых королевств. Кульминацией художественного творчества Галкина явилось написание романа ужасов под названием “Сила мрака”. Он так и остался незаконченным.

Обнаружил талант на диване

Почти 30 лет назад в семье Галкиных родился второй сын. Максим с детства проявлял недюжинный артистический талант. Уже в четырёхлетнем возрасте на сцене состоялось его первое выступление – в образе цыпленка. Позднее – самые разнообразные амплуа в школьных спектаклях. Собака, cтарик-алкоголик, Остап Бендер, царь Соломон, граф Нулин, дон Карлос – всего малость из того списка.

В компаниях изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер, на котором он устроил кукольное представление полностью озвученное им же. Однажды, еще в 1989 году, Максим смотрел по телевизору замечательный номер Геннадия Хазанова “Волки и овцы”, в котором он изображал Горбачева. Именно тогда Максим обнаружил в себе подобный талант.

В целом, Максим во всем проявлял себя как истинные Близнецы. Он ничего не планировал заранее, никогда ничего не загадывал. Даже с дальнейшим обучением определился лишь за полгода до окончания школы и поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики. Одновременно пошел в учебную группу студенческого театра МГУ. После того, как Максим сделал пародийный номер (задействованные лица – Ельцин, Горбачев, Хасбулатов, Жириновский и Урмас Отт – интервьюер), его взяли в концертную программу театра.

Диссертация “Миллионера”

Благодаря редкому таланту Максима поддерживали знаменитости. Задорнов назвал Максима своим преемником – а это высшая похвала начинающему артисту! К тому же, Галкин получил несколько премий, в их числе “Триумф” и “Золотого Остапа” номинации "Неподражаемый". Набирая обороты, Максим все чаще появлялся на телеэкранах – и как пародист и как ведущий. При этом у любимца публики никогда не было продюсера, он никогда не платил ни за один свой эфир и никогда никого не просил пристроить его в ту или иную программу. “Даже близкие мне люди не верят, что можно стать известным, ни за что не платя”.

Напомним, что параллельно Максим учился в РГГУ, а затем поступил там же в аспирантуру, где начал писать диссертацию на тему “Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов”. Удивительным образом этот человек сумел совмещать сразу несколько занятий одновременно!

Но вот однажды Максим был взят на заметку продюсером небезызвестной ТВ передачи “Кто хочет стать миллионером?” как один из кандидатов на роль ведущего. Галкина утвердили, и это стало переломным моментом в его карьере. Из популярного артиста он в одночасье превратился в полномасштабную “звезду”. Стилисты поработали над имиджем “интеллектуала” – вырядили в дорогой костюм, одели очки (обычно он носит линзы), изменили прическу.

Ленина, Брежнева, Сталина “не трогаю”

На сегодняшний день ни одно солидное мероприятие не проходит без участия новоявленного шоумена – КВН, “Ника”, “Кинотавр”, “Тэфи”, разнообразные концерты и юбилеи известных людей. В октябре 2001 года Максим исполнил с Аллой Пугачевой дуэтом песню “Будь или не будь”, которая мгновенно стала популярной. Впоследствии Галкин потрясал слушателей своими вокальными данными на “Новом году на ОРТ” и на ”Рождественских встречах” Аллы Пугачевой.

Сейчас Максим изображает известных политиков, артистов театра и кино. Первым сделал пародию на президента Путина (с этим номером он впервые вышел на сцену на гастролях в Казахстане, люди аплодировали уже только за то, что сейчас будут изображать Путина). Никогда не пародирует уже умерших людей – Ленина, Брежнева, Сталина.

Основной принцип, которого придерживается Галкин: пародия должна быть доброй. Возможно, именно поэтому герои его пародий реагируют на них только смехом. Большинству политиков вообще нравится, когда их изображают. С людьми искусства всё несколько сложнее – если их пародируют и люди смеются, значит, есть штамп, маска. Известно, например, как говорила Лия Ахеджакова, что пародия на нее совсем не похожа (хотя зал хохотал). А Виталий Вульф отреагировал так: “Меня вы изобразили чудовищно, Радзинского – гениально”. Тексты для пародий Максим Галкин пишет самостоятельно, считая, что никто не знает его способности и возможности лучше, чем он сам.

Сергей Космин

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net