Нострадамус: седьмое тысячелетие к 62 годам

Лекарство Нострадамуса против чумы – свежий воздух, чистая вода и витамин C. Были спасены десятки людей, но спасти жену и двоих детей Мишель не сумел. Они умерли в 1537 году, и Нострадамус покинул

Лекарство Нострадамуса против чумы – свежий воздух, чистая вода и витамин C. Были спасены десятки людей, но спасти жену и двоих детей Мишель не сумел. Они умерли в 1537 году, и Нострадамус покинул Ахен, где тогда жил. Во время шестилетних странствий он ощутил в себе “пробуждение” пророческих способностей. В 1547 году Нострадамус осел в городе Салон, где вновь женился. У него родились шестеро детей – три дочери и трое сыновей. Верхний этаж своего дома в Салоне он превратил в лабораторию – с волшебными зеркалами, астролябиями, жаровней и треножником...

Мишель “устами Духа Святого”

Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года в Сен-Реми (Франция) в еврейской семье, принявшей католичество. Классическую литературу, историю, астрологию, медицину он изучал дома. Окончил Авиньонский университет, где познавал философию, грамматику и риторику. Слава врача пришла к нему, когда он обнаружил лекарство против “черной смерти” – чумы.

В 1550 году Нострадамус опубликовал альманах, содержавший двадцать четыре пророческих четверостишия. Популярность альманаха у публики превзошла все ожидания автора, и до конца жизни Нострадамус был вынужден выпускать подобные работы ежегодно. К знаменитым “Центуриям” (“Столетиям”), содержащим предсказания грядущих событий европейской истории, он приступил в 1554 году.

Спустя год были опубликованы первые четыре части. Десятый том “Центурий” увидел свет в 1558 году. Позже сыновья ученого выпустили дополнения к “Центуриям”, названные “Оракулами”. “Столетия” написаны на старофранцузском языке с вставками на латыни. В предисловии Нострадамус подчеркнул, что все его пророчества “исходят из уст Духа Святого”. Ему приходилось писать в аллегоричной форме, пользоваться языком символов, сравнений, зашифрованных дат и имен, поскольку Нострадамус боялся преследования со стороны инквизиции с её осведомителями.

“Утром меня уже не будет”

Как сообщают исследователи “Центурий”, в первых буквах четверостиший Нострадамус зашифровал нумерологический код (даты исполнения предсказанных событий). Каждая строка четверостишия означает определенное число. Первая строка дает нумерологическую сумму, равную одному, двум или трем (то есть конкретное тысячелетие). Цифры других строк показывают остальные даты конкретных событий. Иногда Нострадамус умышленно допускал ошибки, чтобы правильно зашифровать дату события. “Центурии”, насчитывающие 970 катренов – как бы описание путешествия автора по будущим судьбам человечества вплоть до седьмого тысячелетия (четверостишия, касающиеся событий после 2300 года, безвозвратно утеряны).

После небывалого успеха первого издания Мишеля пригласила в Париж французская королева Екатерина Медичи. Поездка, длившаяся около месяца, стала подлинным триумфом. Нострадамус был принят герцогом Энном Монморанси и другими знатными людьми, осыпавшими астролога милостями и подарками. В 1564 году, после предсказания трагической гибели короля Генриха II на рыцарском турнире и скоропостижной смерти его наследника Франциска II, новый король Франции Карл IX сделал Нострадамуса своим личным врачом и придворным астрологом.

Как гласит легенда, Нострадамус знал и точное время своей смерти. Вечером 1 июля 1566 года он сказал своему помощнику, пожелавшему ему доброй ночи: “Утром меня уже не будет в живых”. И наутро его нашли бездыханным на полу кабинета. Он прожил 62 года. В своем завещании ученый просил похоронить его стоя, чтобы истлевшие кости не рассыпались в кучу.

Француз во главе мира

Особую ценность для проверки дара ясновидения Нострадамуса приобретают его предвидения будущего. Расшифрованы такие предсказания… Лишь в 2025 году Россия окончательно распрощается с утопическим прошлым, статуи Ленина будут свергнуты с пьедесталов, прекратятся празднования годовщин страшной революции. Россия станет центром религиозного возрождения христианского мира.

В XXI веке возникнет Объединенная Европа, но Англия окажется изолированной от единого европейского правительства и, распрощавшись с монархией, станет одним из американских штатов. Вероятен конфликт Англии и Франции. США будут вести бесконечные войны, которые Нострадамус описывает скрупулезно, как военный корреспондент. С арабами Америка справится довольно быстро и начнет долгое противостояние с Китаем.

“Желтая экспансия” будет угрожать всем странам. США перекроют дорогу к Индийскому океану, но громадные полчища китайцев начнут наступление через Сибирь и Кавказ. Россия встанет перед дилеммой: присоединиться к западным странам или держаться за свою идеологию. В конце концов, страсти улягутся и возникнет мировое правительство. Во главе его встанет француз, который повторит “великолепие” покровителя Нострадамуса Генриха II, погибшего на рыцарском турнире.

Сергей Космин

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net