07.04.06 Alexander Robotnick@Kaif Club

AlexanderRobotnick (aka Маурицио Дани) - итальянский музыкальный продюсер, его дебют состоялся на итальянской музыкальной сцене, как основателя и члена "Avido" – дэнс-кабаре бенда в составе

AlexanderRobotnick (aka Маурицио Дани) - итальянский музыкальный продюсер, его дебют состоялся на итальянской музыкальной сцене, как основателя и члена "Avido" – дэнс-кабаре бенда в составе Даниэля Трамбусти и Стефана Фуочи. В 1983 году получает статус интернациональной популярности под псевдонимом Alexander Robotnick и его трек "Problemes d’amour" впервые выпускается на знаменитом итальянском лейбле Sire-Wea, став культовым треком танцевальной музыки во всем мире.

В 1984 г. он присоединяется к «Giovanotti Mondani Meccanici» – группа композиторов и саунд-продюсеров театральных работ и видео-инсталяций.

Так же в 80-е годы он получает репутацию креатора музыки в стиле embient для специальных фешн-событий. Пишет саунд-треки к фильмам и театральным постановкам Pitti Immagine, Prato Expo, Capucci, Missoni...

В 1987 он сосредотачивается над работой World Music, встретив африканца Kurdish и индийского музыканта, который жил в Италии, они основывают группу, которая называется "Data from Africa".В середине 90-х годов они дали ошеломляющее количество концертов.

В 1996 г. он основывает группу "The Third Planet" - мультиэтническую группу, в состав которой входит множество известных музыкантов различных этнических групп.

В 2000г. он основал свой собственный лейбл - Hot Elephant Music в этот же период он начинает работать со своим другом Ludus Pinsky.

В 2002 г. он возвращается к стилю «электро», который так ярко и успешно характеризовал его музыкальный дебют. В свет выходит "Oh no...Robotnick" .

Alexander никогда не любил винилы, но он очень любил аудиокассеты, несмотря на это, его дебют как диск жокея состоялся в "Spartacus Club" с такими метрами как Kiko и The Hacker.

Ночь становится настоящим успехом и воодушевляет его посвятить себя больше диджейству. К 2003г. Robotnick, уже как ди-джей, выступил в огромном количестве клубов по всей Европе. В 2003г. он работает с Kiko и The Hacker над новым треком, который вскоре получает одну из самых престижных наград в Италии.

By R2D2

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net