Junkie XL: Новый диск - "Сегодня"!

Junkie XL – самый, наверное, популярный и востребованный молодой композитор Голливуда, известный голландский продюсер и диджей.Junkie XL, он же - Tom Holkenburg, наиболее известен своим ремиксом на

Junkie XL – самый, наверное, популярный и востребованный молодой композитор Голливуда, известный голландский продюсер и диджей.

Junkie XL, он же - Tom Holkenburg, наиболее известен своим ремиксом на трек Элвиса A Little Less Conversation", который стал номером один в хит-парадах 24-х стран. Он также написал саундтреки к фильмам "The Animatrix", "Team America", "Kingdom of Heaven", "Blade", "Driven" и "Resident Evil", музыку к телерекламе Nike и лучшим видеоиграм - "Destroy All Humans", "Xbox's Forza Motorsport". Именно Junkie XL продюсировал альбомы таких групп как Sepultura, Fear Factory и Dog Eat Dog. Датой рождения проекта «Junkie XL» можно считать 1997-й год. Первоначально это объединение представляло собой полноценную группу с вокалистом (которым стал рэппер Rudeboy, автор текстов группы), гитаристами, среди которых единовременно засветился Дино Казарес из Fear Factory, ударником и диджеем. В таком составе был выпущен один альбом - «Saturday Night Teenage Kick» (1997), соединявший эстетику танцевальной и рок-музыки.

После выпуска первого альбома  «Junkie XL» уехали на гастроли по Германии в компании с Prodigy, затем провели турне по США, охватив 80 городов - выступая сольно и на разогреве у Gravity Kills. Американцы приняли их, как родных. MTV напрямую связалось с Томом, чтобы попросить поставить в ротацию видео на «Billy Club». (Здесь нужно заметить, что Junkie Xl выпускается на Roadrunner и является единственным представителем электронного лагеря на лейбле, занимающемся исключительно тяжелой и экстремальной музыкой. Roadrunner не сотрудничают с MTV - форматец не тот).

А теперь он еще и выпускает альбом.

Авторитетные англоязычные источники путаються в цифрах - одни называют датой выхода альбома 24, другие – 18 апреля. Но единодушны они в одном – называться он будет Today.

По словам музыканта, вдохновением для новой работы послужила современная музыкальная сцена Лос-Анжелеса - города, где вот уже три года обитает Том Холькенборг (настоящее имя Junkie XL). В «Today» меньше электроники и больше гитарного саунда.

"Раньше на моих альбомах было все: от регги до фанка и техно, - говорит Holkenborg. - Последние пластинки были серьезными и концептуальными работами, основанные на глобальных теориях. А на этом диске я вернулся к основам основ. Я просто хотел сделать десять великих песен. Он полностью передает состояние, в котором я сейчас нахожусь. Поэтому он так и называется - "Сегодня". Это отражение того, где я сейчас нахожусь в своем музыкальном развитии, и чего достиг ".

По материалам http://www.junkiexl.com/, Undercover

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net