22.04.06 Sister Bliss@Kaif Club

На этот раз Кайф порадует не только музыкой, но и зрелищем: Sister Bliss по праву считается одной из самых прелестных девушек-диджеев высшего дивизиона. Известная не только как диджей, но и как одна

На этот раз Кайф порадует не только музыкой, но и зрелищем: Sister Bliss по праву считается одной из самых прелестных девушек-диджеев высшего дивизиона. Известная не только как диджей, но и как одна из основательниц культовой команды Faithless, она вполне может соперничать с такими суперзвездами как Miss Kittin и Dj Chloe. Ее сеты звучат на таких мега ивентах, как Dance Valley, Innercity и Godskitchen, а диски продаются миллионными тиражами.

Начав постигать музыкальные гармонии в возрасте пяти лет, она вскоре сменила традиционное пианино на виолончель. Освоив сей струнный инструмент, принялась за духовые – следующим инструментом стал саксофон. Но и на этот пытливая Элайя Бентовим (Ayalуah Bentovim ) не остановилась, взяв в свои хрупкие руки басс-гитару.

А 1987 году она уже была чуть ли не единственной девушкой-диджеем, колесящей по просторам Великобритании. Ее можно было услышать в самых ярких местах страны: Cream, the Gallery и Ministry of Sound рады были предоставить ей свои вертушки. Естественно, этим дело не закончилось, имя Sister Bliss вскоре можно было встретить на афишах многих мировых клубов. Вместе с тем Элайя в свободное от диджейства время записывает собственные треки и вскоре ее демо-записи попадают в руки Rollo, ее двоюродного брата и большого друга. Вдохновленный услышанным, он предлагает создать команду, в результате на свет появляется культовый коллектив под названием Faithless. Первые же их синглы Life's a Bitch и Badman становятся клубными хитами, их дебют стал весьма удачным.

Но этот успех не шел ни в какое сравнение с теми лаврами, что обрушились на них после выхода в 1996 году дебютного альбома Reverence. Несмотря на то, что он не стал хитом продаж, клубная общественность весьма благосклонно отнеслась к новичкам, критики прочили проекту большое будущее. Чего стоил трек Insomnia! Нервный бит с исковерканным вокальным семплом, приправленный спокойным голос Ролло еще долгие годы будет звучать на танцполах, обеспечив создателям достойное место в истории танцевальной музыки. Участие в проекте также принимают рэппер Maxi Jazz и сестра Элайи – певица Dido, впоследствии прославившаяся сотрудничеством с Эминемом.

За Reverence последовал более коммерчески успешный альбом Sunday 8AM (1998), в один миг вознесший Faithless на вершины популярности. Его выход поставил команду в один ряд с Moby и Chemical Brothers, сделавших электронную музыку мегапопулярной среди широких масс. Сингл God Is a DJ стал одним величайших клубных гимнов того времени, побив все рекорды продаж. Восторгу критиков не было предела, клубы наперебой жаждали заполучить Faithless, но Sister Bliss и Rollo не думали останавливаться на достигнутом. Продолжая работать над соло-карьерами в качестве диджеев, они также думают о развитии в роли продюсеров. Так Элайя выпускает дебютный сингл Sister Sister и начинает работу над сольным альбомом, продолжая электризовать своими сетами танцполы всего мира.

На этот раз и украинским клабберам предоставится возможность оценить на что способно это хрупкое создание. Адрес тот же, Артема 20.

By R2D2

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net