27.04.Кровосток@Kaif Club

Продолжая радовать по четвергам приверженцев Hip-Hop & R’n’B качественной музыкой, Kaif Club идет ва-банк. На тот раз его гостями станет весьма известная московская группа Кровосток,

Продолжая радовать по четвергам приверженцев Hip-Hop & R’n’B качественной музыкой, Kaif Club идет ва-банк. На тот раз его гостями станет весьма известная московская группа Кровосток, пропагандирующая самый настоящий русский гангста-рэп, музыка пистолетов, общаков и групповых изнасилований. На первый взгляд, чушь какая-то: это ведь на самом деле не три братана, а немолодые юноши из хороших семей, один из которых внешне похож на Глеба Олеговича Павловского. Познакомились они в кафе Пушкинъ, выступают в маленьких клубах в Питере, музыку распространяют бесплатно через интернет.

Почему вдруг это актуально? Почему вдруг это пользуется значительным, хоть и почти тайным успехом? Ведь есть же целая субкультура русского хип-хопа, в основном состоящая из детей, ни разу не державших в руках пистолет, но поющих о разборках с применением оружия, потому что так надо?
Просто книжки эти дети в руках тоже не держали. А у Кровостока МС с диджеем познакомились не в подворотне, а в литературном арт-кафе.

Простонародный язык приходится синтезировать, один из самых блестящих и первым приходящих на ум примеры – Одесские рассказы Бабеля. Лирика господина с псевдонимом Шило, полная нецензурщины и дичи, является как раз таким синтезом. Речь, которая свободно льется из уст Шила, которую, увы, по соображениям цензуры мы не можем процитировать, выстроена со всем возможным тщанием. Это известный парадокс: всякий раз, когда в литературном произведении встречается нечто, о чем хочется сказать: “Ну вот точно как в жизни, как он поймал эти слова...” – можно быть абсолютно уверенным: так никто не говорит.
Ну, разумеется, кроме тех, кто это уже прочел (в данном случае услышал, но это же все равно литература), поскольку такие синтетические конструкции обязательно растаскивают на крылатые выражения. В русскую идиоматику попали и Бабель, и Ильф и Петров, и Зощенко. Теперь туда угодил и Кровосток.
В данном случае все осложняется тем, что это рэп, то есть рифмованная и ритмизованная речь, стихи, которые должны читаться предложениями, а не строчками – это называется flow.

Это очень-очень хитрые ребята. Если верить тому, что они говорят в интервью, мало того, что они придумали себе ужасных, романтически-безжалостных уголовно-лирических героев, они придумали схему внемедийной раскрутки, чтобы о Кровостоке, как о Владимире Семеновиче Высоцком или группе Сектор газа, знала каждая собака, несмотря на то что газеты о них не пишут, а телевизор не рассказывает.
Со своим путеводителем по теневой стороне планеты Россия, “Жестью, как она есть” и “Биографией”, Кровосток имеет все шансы повторить судьбу Ленинграда и стать самой популярной группой России.

27 апреля в клубе КАЙФ, что на Артема 20, состоится самое скандальное событие года - выступление дерзких и непредсказуемых Кровостокцев.

By R2D2

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net