Rest...

На улице весна... Вы верите в это?! Я – нет еще. Слишком свежи еще воспоминания о снегоуборочных машинах, которые будили меня по утрам, проносясь по улице прямо за моим окном. Медленно так,

На улице весна... Вы верите в это?! Я – нет еще. Слишком свежи еще воспоминания о снегоуборочных машинах, которые будили меня по утрам, проносясь по улице прямо за моим окном. Медленно так, понимаете. Вот и сижу сейчас, смотрю в монитор и пытаюсь поверить. Еще пытаюсь поверить в то, что мой отпуск начнется с началом лета – 1 июня. Лето уже скоро... Нужно срочно придумывать планы на этот срок.

Вся моя жизнь так или иначе связана с музыкой. Она-то мне и поможет точнее настроиться на предстоящее трехнедельное ничегонеделание. Надо пофантазировать, представить себе музыку отдыха. Порыться в компактах! Просто посидеть с ними, почитать трек-листы. Ага! Вот оно! Первый день отпуска: с утра сажусь в машину и сразу включаю “Feeling This” Blink 182 – это первый трек с альбома, который так и называется – Blink 182. Жизнь такая же вечно молодая и неистовая, как барабанное вступление и звонкие голоса этих парней! Я заряжен оптимизмом на ближайшие 3 недели под завязку!!!

Вечером едем с друзьями на озеро – никаких жен, чисто мужская компания! Ставлю Chemical Brothers, Let Forever Be, которую спел неповторимый Ноэль Галлахер из OASIS. Хоть дорога и не очень – о ней никто не вспомнил, пока играла песня. Ну, и началось: если ты на озере с лучшими друзьями устраиваешь вечеринку, то без Beastie Boys и их древней, но вечно актуальной Fight for Your Right не обойтись никак! Когда стемнеет, можно погрустить у костра и вспомнить тех, кого нет сейчас с нами. Это “Ушедшим слишком рано” Пятницы. А потом проверить, сколько правды в словах Тома Йорка, который сказал об альбоме Hail to the Thief, что он о переходе одного дня в другой: вечер, сумерки, ночь.... И поставить Gloaming – “Сумерки”.

С утра надо быть бодрым. Всё хорошо. Дома тебя ждут. Тебя – простого парня, нашедшего свое место в жизни. Поэтому The Beatles и голос Леннона – Good Morning, с “Сержанта Пеппера”. Ура, я дома!

Отдых с семьей – тоже классно! База отдыха, рядом очень красивый заповедник, большое чистое озеро. Но ясно, что лучше не врубать саундтрек к фильму “Американский пирог”! Пусть начинает тихоня Грэм Коксон – когда-то весомая часть группы BLUR, прекрасный гитарист и автор песен – со своей Bittersweet Bundle of Misery с альбома 2004 года Happiness in Magazines. Эти мелодии не позволят уехать домой раньше времени. Ну, и как же быть без вечных соперников жителей Челси – братьев OASIS из Манчестера?! Первый трек с альбома 2002 года Heathen Chemistry – Hindu Times – просто создан для радости и гордости за себя, что ты допахал до очередного отпуска.

А что поставить детям?... Я не знаю даже. У меня их нет пока. Но, наверное, я бы поставил (кроме песен из мультфильмов “Шрек” и “Ледниковый Период”) Yellow Submarine всё тех же “Битлов” – прекрасная детская песенка, по-моему!

Побольше ритмичных барабанов – поставьте Red Hot Chili Peppers, пожалуйста! The Greeting Song или Aeroplane. Да, здорово отдыхается.

Надо посвятить какую-нибудь песню жене. И не “какую-нибудь”, а реально ее достойную. Я поставлю Led Zeppelin – Thank You. Думаю, ей понравится.

Ну, как бы хорошо ни было – лето когда-нибудь кончится. Чтоб отогнать от себя чувство сожаления по этому поводу, я включу TequilaJazzz c ее самой летней песней – “Тема прошлого лета”. Лето рано или поздно всё равно снова станет прошлым. Но – ничего страшного. Придет другое. Вместе с отпуском!

Хороший сборник Владимира Высоцкого у костра – вспомню детство и снова услышу в его словах что-то новое.

Как бы ни было хорошо на природе, но уже тянет домой. Природа прекрасна, когда ее в меру совмещаешь с мягкой кроватью, футбольным матчем и звонками мамы. Всё, едем! Поставлю-ка я “Оду Радости” Бетховена! Да!

О, нет!.. Через неделю на работу...

Вася Шишкин

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net