Гламурный интеллигент Мыкола Вересень

Мыкола Вересень – очень колоритная фигура в украинской журналистике. Он – эдакий аутсайдер среди отечественных акул пера, гоняющихся за сенсациями и тужащихся в попытках бросить острое словцо на

Мыкола Вересень – очень колоритная фигура в украинской журналистике. Он – эдакий аутсайдер среди отечественных акул пера, гоняющихся за сенсациями и тужащихся в попытках бросить острое словцо на пресс-конференции очередной звезды или осветить нестандартно одно из давно ставших обыденными Чрезвычайных Происшествий. Для Вересня несение и поддержание собственной короны, на первый взгляд, не требует никаких особенных подвигов и умственных потуг. Он абсолютно спокойно и даже, казалось бы, немного наплевательски относится ко всему происходящему вокруг.

Ольга Герасимьюк однажды озвучила мысль о том, что Вересень думает, что весь мир шествует за ним, а мир об этом даже не подозревает… Что ж, чем известней персона, тем большую волну критики она вызывает: начиная от упреков в звездной болезни, заканчивая продажностью политическим силам.

Манера общаться Мыколы начинает находить вполне логичные объяснения после самого краткого знакомства с его биографией: молодость его прошла очень бурно и незабываемо. Как признается сам Вересень, он был самым настоящим хулиганом, несмотря на своего влиятельного отца-академика, который позже стал главой Верховного Совета бывшего Союза. За мелкие происшествия типа “распития горячительных напитков в общественных местах” он попадал в милицию больше 20-ти раз. После школы юный разгильдяй поступает на исторический факультет Киевского университета, откуда вылетает уже после первого курса, отправившись бороздить бескрайние водные просторы – служить в Морском флоте. Служба в армии остепенила его изрядно, в этом признается сам Мыкола: не попав туда, он, вполне вероятно, мог бы стать одним из тех асоциальных, неуравновешенных типов, постоянно сидящих в тюрьмах от происшествия до происшествия.

Послужной список Мыколы довольно-таки громкий: БиБиСи, студия “1+1” с легендарным “Табу”, выводящим из себя не одного гостя программы, и всё – благодаря оригинальному ведущему в запомнившейся всем “панаме”. Затем – “5 канал”, работа на котором пришлась на время Оранжевой революции, что стало звездным часом для “канала честных новостей” и для всех его ведущих. Сейчас Мыкола трудится на канале К1 над передачей “21 вересня”…

Невероятно, но факт: со своей супругой Мыкола вместе уже больше двадцати лет. На бракосочетании после слов “Молодые, теперь можете поздравить друг друга” Вересень без раздумий просто пожал жене руку… Сейчас у них растут две дочки: старшая, Александра, совсем взрослая – учится праву в Будапеште, младшая, Рома – пока планирует стать ботаником подобно своему деду. Как рассказывает Вересень, старшая дочь очень самостоятельная и целеустремленная – средства на обучение за границей она нашла сама, выиграв грант.

Несмотря на замечательную семью, всё же во главу угла Мыкола ставит карьеру. Именно этот фактор, по его мнению, очень важен для мужчины. Это некий показатель “ума и сообразительности” для противоположного пола, повод для женщины гордиться своим спутником и “миссией”, которую он выполняет.

Настоящее имя Мыколы – Николай Сытник. В 2002 году у него даже возникли проблемы с псевдонимом: Центризбирком отказывался регистрировать его в избирательных списках Партии озимого поколения. Тем не менее, Вересень отказался изменить его на настоящее имя в партийных документах, так как известен далеко за пределами родины именно под этой вымышленной фамилией.

О нём говорят бесконечно: гламурно-брутальный интеллигент, грязный нахал, невероятный талант… Думайте сами, решайте сами, как говорится. Но, в любом случае, увидев его хотя бы один раз, вы вряд ли сможете забыть этого журналиста – это слово будет, пожалуй, первым среди определений Вересня.

Полина Клочкова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net