08.05. Pete Tong & James Zabiela @МВЦ

Радуются все представители прогрессивного человечества, хлопают в ладоши клабберы от мала до велика – в рамках всемирного тура Godskitchen Worldwide к нам едет сам Пит Тонг (Pete Tong), историческая

Радуются все представители прогрессивного человечества, хлопают в ладоши клабберы от мала до велика – в рамках всемирного тура Godskitchen Worldwide к нам едет сам Пит Тонг (Pete Tong), историческая личность грандиозных максштабов. Да и не сам, а с Джеймсом Забильей (James Zabiela), вундеркиндом, покорившим мировую дэнс-общественность в считанные дни, и Джеймсом Элгейтом (James Algate), основателем проекта Punkrok Организаторы в лице компании Вирус обещают шоу невиданных доселе масштабов, что при стоимости входа в 60 гривен очень даже привлектельно, но все это приятные детали. Главное, что сам бессменный ведущий Essential Mix and Essential Selection посетит нашу страну.

Начавший свою карьеру диджея в возрасте 15-ти лет, свой первый сет Пит отыграл на свадьбе. Вслед за этим начались его путешествия по многочисленным клубам, где он играл soul&dance музыку афроамериканского происхождения. В кумирах его в то время числились Funkadelic, James Brown & Evelyn King.

Но этим его музыкальная деятельность не ограничилась, в 1979 году Пит Тонг приступил к работе в ежемесячном журнале Blues & Soul. Начав в качестве журналиста, он вскоре переквалифицировался в радиоведущего – на местном радио, а затем и на Radio1, выходят его первые 15-ти минутные программы, посвященные танцевальной музыке. “Я мог рассказать о том, что происходит на улицах, я стал первым человеком, отыгравшим Buffalo Gals Малкольма МакЛарена. Это было странный, но при этом возбуждающий опыт.”

Знание лондонского андеграунда и отменное музыкальное чутье привело Пита на работу в London Records. Только открывшись в 1983 году, этот лейбл уже вывел в свет культовых Orbital, переиздав их дебютный сингл Chime. Поднаторев в работе с музыкантами и поднабравшись опыта в ведении радиопередач, в 1988 году любимый диджей Великобритании, как иногда называют Тонга, открывает собственный лейбл – FFRR

Его целью становится синтез черной музыки и набирающего обороты Чикагского acid-house. “Первой пластинкой, которую я выпустил стал нецензурно-сексуальный чикагский сингл Baby wants to ride”- вспоминает он. Среди выпущенных на FFRR релизов пластинки от Steve 'Silk' Hurley, D Mob, Smith & Mighty, Cookie Crew, L'il Louis, The Brand New Heavies и Goldie.

В выборе продюсеров значительную роль сыграла близость радиоведущего Тонга ко всем новинкам в стремительно растущем мире электронной музыки. Со временем влияние становится обоюдным: приглашенный для реорганизации национального радиогиганта ВВС Пит не долго раздумывал над судьбами поп-индустрии. С его легкой руки стали регулярно транслироваться передачи от Tim Westwood, Danny Rampling, Judge Jules, Carl Coх, Fabio и Grooverider. Дневной эфир радиостанции тоже претерпел изменения, предоставив большую часть времени танцевальной музыке. За Тонгом прочно укрепляется слава британского диджея №1. Во многом благодаря его передаче Essential Selection, которую он ведет вот уже 15 лет. На счету популяризатора электронного саунда более 750,000 проданных компиляций, вышедших под знаком Essential.

Не удивительно, что столь влиятельная личность отметилась и в других творческих областях: Пит известен как теле ведущий, автор саундтреков к фильмам В отрыв и Пляж. А не так давно Тонг попробовал себя в роли актера, исполнив главную роль в почти автобиографическом фильме под названием Все пошло не так, Пит Тонг.

Фильм вы этот наверняка уже видели, теперь остается воочию узреть этого гиганта музыкальной индустрии. Уверен, в Киеве у него все пойдет так.

Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net