Tony Braxton: Body&Soul

Одна из самых романтичных исполнительниц R’n’B, Тони Брэкстон по праву может считаться законодательницей жанра. В то время когда многие из сегодняшних поклонников этого стиля даже не догадывались о

Одна из самых романтичных исполнительниц R’n’B, Тони Брэкстон по праву может считаться законодательницей жанра. В то время когда многие из сегодняшних поклонников этого стиля даже не догадывались о том, что же скрывается за загадочной аббревиатурой из трех букв, она собирала огромные залы и стадионы. Одновременно искренняя и темпераментная, она затрагивала своими балладами как сентиментальных женщин, так и пылких мужчин. Несмотря на то, что последних в ее аудитории все таки больше, Тони не стала очередной вариацией на тему сексапильной певички, оставшись для многих символом чистоты и непорочности. Не пытаясь следовать изменчивой моде шоу-бизнеса, она свой неповторимый стиль, который пришелся по душе миллионам слушателей.

Рожденная в семье с суровыми пуританскими порядками Тони воспитывалась в строгости. Большое внимание в семье Брэкстонов уделялось религии. В это сложно поверить, но будущей звезде даже не разрешалось носить брюки. Тем не менее именно благодаря родителям Тони сделала первые шаги в нужном направлении – ее мать, изучавшая оперный вокал, поощряла занятия музыкой. Компромиссом между церковью и музыкой для пятерых сестер Брэкстон стал церковный хор. К счастью, спустя некоторое время тиски религиозных устоев ослабли и поп-музыка с полной силой вошла в жизнь Тони. Одаренная девочка с энтузиазмом принялась за изучение новых вокальных техник. Благодаря своеобразному глубокому тембру голоса она с успехом подражала таким мужчинам-испонителям как Лютер Вандросс (Luther Vandross), Стиви Уандер (Stevie Wonder) и Майкл Макдональд (Michael McDonald). Всерьез увлекшись вокалом Тони собирается поступать в колледж, в ее дальнейших планах преподавание в музыкальной школе.

Но задуманному не суждено было случиться – судьба позаботилась о том, чтобы талант Тони не остался незамеченным. В один прекрасный день ее пение услышал Бил Пэттевей (Bill Pettaway; соавтор хита Milli Vanilli "Girl You Know It's True"). Он-то и предложил сестрам контракт с лейблом Arista Records. В 1990 году на свет появился семейный проект с незамысловатым названием Braxton. Первым творением коллектива стал сингл The Good Life, который, впрочем, остался незамеченным широкой общественностью. Зато его заприметили акулы шоу-бизнеса в лице L.A. Reid и Babyface, только что образовавшие собственный лейбл LaFace, подразделение Arista Records. Там и началась сольная карьера Тони Брэкстон. В 1991-ом она записывает саундтрек к в фильму Boomerang с Эдди Мерфи и на нее обрушивается в всемирное признание. Love Shoulda Brought You Home – так назывался трек, моментально вознесшийся в первую пятерку чарта R&B/Hip-Hop.

С этого момента поклонники певицы с нетерпением ожидают выхода дебютногоо альбома певицы – нетерпение их подогревает тот факт, Love Shoulda Brought You Home упорно подбирается к Тор 30 рейтинга Billboard Hot 100. И певица не обманула ожиданий – дебютный альбом под названием Tony Braxton стал просто безукоризненным образцом жанра. Пресса немедленно окрестила ее второй Уитни Хьюстон, а всевозможные академии осыпали ворохом наград.

И это стало только началом головокружительной карьеры Тони: на данный момент на ее счету 5 альбомов, проданных тиражом свыше 25 миллионов, роли в кино и на Бродвее, а также …репутация заботливой матери. Сложно поверить, но у этой изящной женщины двое детей – Diesel и Denim. Будучи беременной во второй раз, она даже отказалась заниматься раскруткой своего четвертого альбома, в очередной раз доказав, что за прекрасной внешностью скрывается не менее чуткое сердце.

Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net