Готовясь к Дню Европы

56 лет тому назад министр иностранных дел Франции Шуман представил миру свое видение будущего единой Европы – ключ к миру и благополучию на континенте в то время, когда люди еще не отошли от травм

56 лет тому назад министр иностранных дел Франции Шуман представил миру свое видение будущего единой Европы – ключ к миру и благополучию на континенте в то время, когда люди еще не отошли от травм прогремевшей войны, а Европа еще стояла на пороге третьей мировой.

На Миланском Саммите в 1985 году лидеры ЕС решили увековечить день провозглашения Декларации Шумана, и с тех пор 9 мая решено было отмечать как “День Европы”.

В Киеве же будут праздновать День Европы 20 мая на Майдане Незалежности.

В праздничном концерте примут участие группы Cardigans (Швеция), “ВВ”, “ТНМКонго” и другие.

Официальная церемония открытия Дня Европы начнется в 18-00. Подробнее с концертной программой можно ознакомиться здесь

Вокалистка The Cardigans Нина Перссон (Nina Persson) к поездке в наши края, вероятно готовится, но пока собирает чемоданы, времени зря не теряет.

С супругом Натаном Ларсоном они приняли участие в записи к фильму шведов Амира Чамдина и Эрика Игера Om Gud Vill (“Да будет на то воля Божья”). Мини-альбом музыки к фильму God Willing EP будет выпущен 17 мая.

Музыку для пяти вошедших в альбом композиций написал Натан Ларсон, вокальные партии для них записала Нина Перссон. Одна из песен – Oriental Love – представляет собой “финское танго” и исполнена Ниной, соответственно, на финском языке. Другая – Dead Leaves and the Dirty Ground – является переработкой известного хита группы The White Stripes. Продюсером альбома выступил Пер Сандинг, работавший ранее с The Cardigans над их альбомом 2003-го года Long Gone Before Daylight.

Нина Перссон сыграла также и одну из ролей в картине. Фильм рассказывает об эмигранте Хуане, приехавшим в Швецию на заработки. Как раз перед тем, как к нему в гости должна приехать его жена, Хуан встречает прекрасную незнакомку и понимает, что ждал этой встречи всю жизнь... Такая вот “Ирония судьбы” по-шведски. Картина выйдет на экраны летом этого года.

Трек-лист God Willing EP:

1. God Willing Theme

2. Oriental Love

3. Aatini el-Naya

4. Dead Leaves and the Dirty Ground

5. God Willing End Title

A-mol

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net