25.06. Gabin @МЦК Октябрьский

Если бы французский актер Жан Габен, исполнявший при жизни харизматические роли, был жив, он бы очень обрадовался. Причиной этого послужила бы музыка группы, названной его именем. Пронизанный

Если бы французский актер Жан Габен, исполнявший при жизни харизматические роли, был жив, он бы очень обрадовался. Причиной этого послужила бы музыка группы, названной его именем. Пронизанный солнечными лучами лаунж с нежным вокалом весьма достойная компания актеру, чьи роли вошли в золотой фонд как французского, так и мирового кинематографа. Не знаю, претендуют ли итальянцы Gabin на подобные свершения, но атмосферу того времени они передают с точностью до последней ноты.

Может быть, всё дело в настроении горделивого Монмартра, будто дремлющего вечности под звуки неизменного аккордеона? Стиль, легкость и фирменные киноаллюзии – три козыря, благодаря которым рукава итальянского дуэта всегда полны тузов. Неспроста почти все их песни поются на французском, а по клипам и обложкам дисков разъезжают красавцы ситроены.

Да уж, велика любовь итальянцев Филиппо Кари (Fillippo Cary) и Макса Боттини (Max Bottini) к Парижу с его бистро и изящными улочками. Видимо, она и объединила этих разнородных меломанов в единое целое. Филиппо начинал как диджей, крутя пластинки в уютных кафе и чилл-аутах Рима. Боттини, будучи джаз-басистом, отдавал предпочтение живому теплу акустики. В свое время его коллегами по сцене становились такие мэтры, как Джон Скофилд (John Scofield) и Билли Коган (Billy Coghan). Взявшись за дело вместе, они создали гибрид из электронной музыки, джаза, лаунжа, в достатке приправив всё это world music. Их нашумевший дебют был охарактеризован критиками как смесь downtempo, mellow house и latin jazz, и это еще только вершина Gabin-айсберга. Сложноватый для классификации, он зато отменно слушается даже теми, кто понятия не имеет о стилях и направлениях.

Ворвавшись в 2002 году в итальянские чарты с азартным jazzy-house синглом Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap, Кари и Боттини резво взобрались на третью строчку. Европейская музыкальная общественность тепло приняла новичков, рецензии граничили с откровенной лестью, успех Gabin приближался к масштабам раскрученного поп-продукта. Тем не менее, откровенной карамели в поддержку этих достижений не последовало, франкозависимый дуэт остался верен своим идеалам. Новый альбом Mr. Freedom, вышедший в прошлом году, только утвердил их позиции на стыке мейнстрима и продукции для меломанов. Убедиться в этом можно, придя в Октябрьский и получив свою порцию ласкового парижского солнца.

Женя Штрих

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net