Трезвенник и труженик Андрей Малахов

“Большая стирка” – это первая и порой единственная ассоциация, которая приходит на ум в связи с именем Андрея Малахова. Эдакий мальчик-колокольчик в очках и цветных штанишках, пытающийся выведать

“Большая стирка” – это первая и порой единственная ассоциация, которая приходит на ум в связи с именем Андрея Малахова. Эдакий мальчик-колокольчик в очках и цветных штанишках, пытающийся выведать сокровенные тайны своих знаменитых и не очень героев, в последнее время наслаждается сменой имиджа и предстает перед своими “лолитоподобными” девочками-поклонницами в роли стильного мачо.

Однако, пресловутая “Большая стирка” – это далеко не всё, с чего начиналась телекарьера знаменитого прачечного страны и что было в его жизни. На удивление “скромный” ведущий мечтает построить церковь в родном городе и хочет поменяться местами со своей приятельницей из газетного киоска, где каждое утро закупает стандартный набор своей любимой прессы. Но – обо всём по порядку.

Андрей родился в 1972 году в городе Апатиты Мурманской области. Задатки ведущего и соответствующее честолюбие в связи с этим были присущи “очкарику” Андрюше еще со школы, а вот с музыкой у него как-то не складывалось, не смотря на то, что родители упорно водили его в ненавистную музыкальную школу. На показательных концертах Андрея всегда ставили первым, чтобы не испортил впечатление своей игрой где-нибудь в середине. Потом был найден другой выход из положения: Малахова просто ставили ведущим концертов, лишь бы только он не играл! Зато на афише большими буквами красовалось – концерт ведет Андрей Малахов, что приводило его в полнейший восторг.

Впрочем, с учебой ситуация была прямо противоположна: как примерный пионер, Малахов закончил школу с золотой медалью, а факультет журналистики в московском МГУ – с красным дипломом. А во время учебы благодаря своему усердию грызть гранит науки Малахов был направлен на годичную стажировку в Америку, в Мичиган. Времена эти теперь кажутся Андрею раем, несмотря на то, что порой финансы пели романсы. Когда начались летние каникулы, нужно было освободить бесплатное общежитие, а денег на то, чтобы снять квартиру, попросту не было. Сердобольный декан сжалился и пустил Андрея жить в свою квартиру, так как сам уезжал в отпуск. Месяц блаженства пролетел, как один день, а старательное соблюдение всех наставлений по поводу содержания дома были вознаграждены по-царски – Андрея направили на телевидение Детройта, которое было подразделением “Парамаунт пикчерз”, и заплатили 600 долларов за две недели.

А по возвращении домой началось знакомство с телевидением, которое переросло в тесные и прочные отношение, несмотря на то, что началось, как утверждает сам Андрей, с разочарования.

Первым опытом работы стал перевод и обработка новостей CNN с английского, которая длилась всю ночь, показавшуюся Андрею сущим адом. Впрочем, работа редакторам понравилась, и пусть и нехотя, но Малахов стал работать на Останкино: делал сюжеты для программы “Воскресенье с Сергеем Алексеевым” и писал авторские тексты для рубрики “Погода на планете”.

А после окончания учебы с 1995 года Андрей практически сразу становится штатным редактором программы “Утро” и ведущим рубрики ”Стиль” – не зря через несколько лет в 1998 Малахов будет признан “самым стильным ведущим”. Затем была работа в дирекции информационных программ Первого канала, работа ведущим на телеканале “Доброе утро”, а непреходящая тяга к знаниям привела Малахова на юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета в 1998 году.

Но настоящий звездный час пришел к Малахову в 2001 г. с появлением культового ток-шоу “Большая стирка”, которое Андрей, купаясь в славе, вел до 2004 года. Проект был первым в своем роде и породил множество своих клонов, куда герои наподобие конвейера приходят и делятся своими “историями из жизни на тему”.

Но побить “Стирку” по рейтингам так никому и не удалось, а “через” Малахова прошло такое количество героев, что в пору было сойти с ума. Расслаблялся измученный сумасшедшим ритмом жизни ведущий за кадром, как мог, а именно с помощью простого, но отборного русского мата – мол, надо же как-то стресс снимать, да и вообще, у каждого свои слабости, даже у “примерных мальчиков”.

С 2004 года Андрей – ведущий нового ток-шоу Первого канала “Пять вечеров”, а с 2005-го – еще и нового проекта “Пусть говорят”. Не брезгует Малахов и радиопередачами – ведет “Золотой граммофон” на Русском радио – и участием в роли ведущего различных концертов. Так и живет герой романтических девчонок, а редкое свободное время до сих пор неженатый кумир посвящает совершенно безобидным хобби, таким как, например, коллекционирование почтовых марок (около тысячи экземпляров) и выращиванию цветов на балконе.

Добродушный Андрей совершенно откровенно признается: “Я – тряпка, не умею отказывать и сам себя за это ненавижу”. А как бы доказывая правду сказанного, Андрей говорит, что отвечает практически на все письма поклонниц, а с некоторыми, особенно затронувшими нежную журналистскую душу, даже встречается.

И все эти добродетели чудесным образом сочетаются с имиджем заядлого ловеласа, который не прекращает менять девушек и вести разгульную холостую жизнь, мечась от красавицы актрисы Елены Кориковой к бизнес-леди Марине Кузьмине и так далее и порождая самые невероятные легенды о своих многочисленных романах.

Не имея ничего против брака, Андрей утверждает, что пока просто не нашел ту единственную и находится в активном поиске. А жена ему нужна такая, чтобы не стыдно было и в свет показаться, и гордиться можно было, то есть красавица, интеллектуалка и карьеристка.

Чересчур милому и мягкому Малахову часто даже приписывают нетрадиционную сексуальную ориентацию, на что тот совершенно не обижается, восклицая, что это даже очень приятно – нравиться всем, но к голубой тусовке всё же не имеет никакого отношения.

С едой у Малахова свои отношения – образ мачо обязывает. Никаких жиров, сладкое по минимуму, на завтрак – исключительно овсяные хлопья с обезжиренным молоком, свежие соки и никаких копченостей и соленостей, а уж тем более спиртного – только по случаю, да и то в режиме “пригубить”. Да и спать приходится пораньше ложиться, чтобы выглядеть как следует с утра на съемке, а тренажерный зал – это вообще закон последних нескольких лет. Вот вам и режим телезвезды – похлеще любой супермодели.

Остается только недоумевать: как такое сокровище до сих пор не было окончательно прибрано к цепким лапкам какой-нибудь интеллектуальной кошечки?

Мария Аксенова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net