Оксана Марченко – лицо украинских телеканалов

“Самое важное в жизни – вера в то, что в твоем доме живет любовь.Это возможность видеть, как растут твои дети и у тебя есть возможность воспитать из них хороших людей. Это понимание того, что ты

“Самое важное в жизни – вера в то, что в твоем доме живет любовь.

Это возможность видеть, как растут твои дети и у тебя есть возможность

 воспитать из них хороших людей. Это понимание того, что ты свободен от обид и ненависти. Что способен прощать, что хочешь дышать полной грудью

и ЖИТЬ, а не «делать ставки» – с кем быть, к кому примкнуть”.

Родилась Оксана Марченко в Киеве в 1973 году. После окончания школы вступила на исторический факультет Киевского университета.

Её дружба с телевидением завязалась на 2-м году учёбы – Оксана приняла участие в конкурсе непрофессиональных ведущих. И пошло-поехало… Два года работы на канале УТ-3. “Сдержанные вторники” – благодаря этой передаче Марченко не только стала профессионалом среди ведущих, но и обрела любовь зрителей.

Начиная с 1995 года Украина просыпалась по утрам вместе с передачей “Доброе утро, Украина”, которую вела очаровательная и весьма перспективная журналистка Оксана Марченко. На съёмках этой передачи она и познакомилась со своим первым мужем Юрием Коржем. Этот период стал одним из самых сложных в жизни Оксаны. Перемены в личной жизни и в то же время желание реализовать себя как профессионала привели к тому, что Марченко на какое-то время покинула телевидение.

Из депрессии журналистку вывело рождение сына Богдана. И хотя совместная жизнь с отцом ребёнка у Марченко не сложилась, она всё же сохранила веру в себя и в счастливое будущее.

С 1998 по 1999 г. Марченко была ведущей на канале УТН. “Моя профессия”, “Время”, “Имена” – в каждой из этих передач журналистка проявила себя как профессионал. Помимо приятной внешности, у неё существует неоспоримый талант общения с людьми и способность интересно доносить информацию до зрителей.

В июле 2003 года Оксана повторно вышла замуж. Её избранником стал известный в стране политик Виктор Медведчук. В мае 2004 у Оксаны и Виктора родилась дочь Дарина.

Начиная с января 2005 года на канале “Интер” начала выходить программа “История в именах”. По словам Оксаны, идея данного проекта возникла от осознания того, насколько далека современная молодёжь от своей истории: “«История в именах» представляет личностей. Нас не интересуют мелкие политические интриги. Нас интересует более масштабный контекст, который определен в названии программы – Человек и История”.

Марченко с душой подходит к каждой новой передаче и каждому новому “имени”: “Я проживаю вместе с ними множество потрясающих историй, и эти истории становятся частью моей жизни. Они просто занимают свое место во внутренней «матрице», я становлюсь другой, и... это делает меня счастливой”.

В настоящее время Оксану Марченко признают одной из самых красивых и успешных женщин Украины. Она читает новости, ведёт авторские ток-шоу, занимается бизнесом, а теперь ещё и является членом одной из украинских политических партий. При этом для своей семьи эта светская львица всегда остаётся заботливой мамой и любящей женой.

Оксана обожает цветы, с воодушевлением гоняет по городу на автомобиле, а в свободное время с удовольствием занимается подводным плаванием.

Саша Петрова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net