Добро пожаловать в лето! (Хит-парад)

Летнее гостеприимство с каждым днем становится очевидным. Оно распахивает нам навстречу свои теплые (и даже временами жаркие) объятия, призывая так же распахнуть свои объятия, глаза и, конечно же,

Летнее гостеприимство с каждым днем становится очевидным. Оно распахивает нам навстречу свои теплые (и даже временами жаркие) объятия, призывая так же распахнуть свои объятия, глаза и, конечно же, уши навстречу свежим летним впечатлениям.

Возможностей для того, чтобы набраться впечатлений, летом просто море. Так, с него и начнем))

Лето. Море

Долгожданное морское побережье и ласковое солнышко кажутся достаточными сами по себе. Но шум волн и шорох гальки является идеальной музыкой только для отшельников или для влюбленной пары, уединившейся на маленьком и сплошь необитаемом острове. Этим летом для активного и веселого отдыха у кромки воды вам подойдет пластинка Juanes – Mi Sangre, где, кроме немного поднадоевшей La Camisa Negra, есть множество веселых и красивых композиций в смешанном латино-поп-рок стиле. У каждого летнего сезона на морском побережье обязательно появляется “своя” песня (вспомните успех в меру слащавой песенки Aisha, сильной баллады Behind blue eyes или задорной Shake it). Часто у каждой компании “летней” песней становится своя. Непререкаемыми летними хитами и даже “песней лета” могут стать отголоски “Евровидения” (за исключением разве что победителей данного конкурса), например, баллада Димы Билана Never let you go.

Лето. Телевизор

Модно смотреть телевизор и слушать музыку? – спросите вы. Тем паче, провести всё лето у “ящика”? Да-да. Однако просмотр чемпионата мира по футболу занимает целый летний месяц и для истинных болельщиков приравнивается к полноценному отпуску. Для таковых хорошим музыкальным сопровождением к обсуждению матча будут традиционное футбольное Ole-Ole и, конечно же, бессмертный хит Queen – We are the Champions. Сильно не рекомендую слушать ободряюще-патриотическую украинскую песню на футбольную тему по любому поводу. Во избежание пресыщения. Исключительно в случае победы наших. Ой, неминуемой победы, я хотела сказать. Болеем дальше.

Лето. Поход

Вот он, простор для настоящих смельчаков и романтиков. Отдых, который по плечу не каждому, но тем он более прекрасен и манящ: палатка, спальный мешок – и вперед, покорять неизведанные дали. Помимо живых песен под гитару у костра, подходящим музыкальным сопровождением могут стать интересные работы молодой, но уже довольно популярной группы С.К.А.Й., а также команда Black Eyed Peas с их качественной музыкой, которая заряжает энергией, как например, Pump it. Веcьма подходящими могут оказаться песни в стиле фолк, будь то наша Руслана или зажигательны мотивы сербских и болгарских исполнителей.

Лето. Драйв

Под этим словом может скрываться что угодно – от прыжков с парашютом и погружений с аквалангом до водных велосипедов и танцев до упаду. Главное для того, чтобы уйти в отрыв и получить наслаждение от летнего отдыха на полную катушку, – это соответствующее бесшабашное настроение. Обеспечить его этим летом помогут, например, новый альбом Мадонны Confessions on a Dance Floor, сочетающий в себе активность танцевальной музыки и некоторую интригу в отдельно взятых нотах, и не слишком новая, но весьма “живая” пластинка Chemical Brothers – Push the Button, отличающаяся электронным звучанием некоего роко-рэпового стиля, пропорция смешения которых как раз соответствует “драйвовому” настроению. Так же в драйв отлично вливаются песни групп “Танок на Майдані Конго” и “Тартак”.

Лето. Дорога

Вымечтанный долгими зимними вечерами летний отдых уже на расстоянии одной поездки, или весь ваш отпуск представляет собой сплошное путешествие... В любом случае, приятная поездка под стук колес или шелест синих-пресиних волн за бортом станет еще лучше, если в дорогу с собой вы возьмете подходящую музыку. Такую, как альбом Робби Вильямса Intensive Care, полный веселых и легких композиций на грани электронной попсы и трогательного рэгги. Также в дороге может пригодиться симпатичный лирично-романтический мальчишеский вокал группы “Авиатор” и совершенно другая по стилю, но не теряющие актуальности музыка Dire Straits. Многим по вкусу придется пластинка бывшего музыканта Deep Purple Джона Лорда Beyond the Road, наполненная тонкими душевными мелодиями.

Лето. Романтика

Романтику летом можно найти во всём – в блеске синих сумерек, в благоухании экзотических цветов, в лунной дорожке над водной гладью, шепоте нежных слов на ушко. Также ушки можно порадовать сборником Heart&Soul легендарного Джо Кокера, в которой звучат знаменитейшие песни прошлых лет, или глубоким голосом начинающей, но уже весьма популярной популярной соул-певицы Джош Стоун, которую приятно слушать как и сольно, так и в дуэте с еще одной легендой – Миком Джаггером. Не лишены легкой романтики последний творения наших соотечественников, например, Ани Лорак с ее песней “Милий”.

Лето манит нас к себе всё сильнее и сильнее, искушая интересными событиями и яркими впечатлениями. Пора бы бросить всё и поддаться его мелодичному зову. Добро пожаловать в лето!

Наталья Черкашина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net