“Город 312”. Правила игры

Мобильник – это в наше время такая же общеупотребительная вещь, как и мотороллер в 60-х. Только что в карман положить можно. Поэтому об нём обязательно надо писать песни. Добавьте к получившейся

Мобильник – это в наше время такая же общеупотребительная вещь, как и мотороллер в 60-х. Только что в карман положить можно. Поэтому об нём обязательно надо писать песни. Добавьте к получившейся картине эмоциональность, как ее понимают, скажем, “Гости Из Будущего”, а также словечки класса “транквилизатор” и “адреналин” – и готовы новые звезды для очередного сборника с кокетливой пометкой “Не Попса”.

“Город 312” правила эти вызубрили и пользуются ими всем на радость. Конечно, группа, рассчитывающая на успех в виде регулярных эфиров, обязательно должна быть немножко “ненастоящей”. Музыка такой группы лепится с обязательной оглядкой на общие тенденции последних пяти лет

В лирике приветствуется некоторая “поломанность” изложения, а также упоминание к месту и не к месту имен популярных актеров и литераторов. Высший пилотаж – это когда в качестве лирических символов выступают модемы, флэш-карты или еще какой-нибудь hi-tech. Даже хорошо, если новая группа будет самую малость похожа на что-то не слишком пока забытое старое.

“Город 312” пользуется всем этим вовсю. Но!

Дело в том, что им действительно в кайф играть, извлекать из инструментов самые смачные звуки в самых интересных местах. Драйв – вот что спасает даже самые заточенные под “формат” номера “Города”. Во-вторых, порефлексировать на тему негласного диктата сложившихся правил не запретишь. Поэтому у них есть и такое: “Неправильно быть приличным, неправильно чисто петь Не нужно иметь отличий, чтоб рифмы кричать толпе”.

Популярная в Городе N исполнительница Ая и известная группа “Аян” по отдельности были приглашены одним малоизвестным продюсером в Москву работать по контракту во вновь созданной группе. Они встретили друг друга, и все вместе открыли “Город 312”.

JVL, “Б2”, “Студио”, “Кристалл”, Golden Palace, “Метелица” – здесь Москва познавала “Город”.

С. Мазаев, В. Шахрин, М. Ганапольский, А. Троицкий, С. Галанин – знаете, да? Все они кивали “Городу” в такт, одобрительно постукивая ножкой под столом.

Песни “Города” неоднократно звучали на питерском “Нашем радио”, на питерской радиостанции “Радио Рокс”, в сквозном эфире российской программы “Хмурое утро” канала М1 совместно с радиостанцией “Серебряный дождь”, там же, на “Серебряном дожде”, – в рамках программы Владимира Соловьева в рубрике “Музыкальная энциклопедия".

С 2003 года песни “Города” выпускаются в различных сборниках.

2003 г. “Город точка” – сборник “Жажда скорости”, выпущенный “Евроконцертом”.

2004 г. “Группа риска” – в сборнике “Формула русского рока”; “Тайна” – сборник “Нашествие, шаг 15”, “Девичий рок”.

Песни “Останусь”, “Вне зоны доступа”, “Город-рассвет” взяты саундтреком к фильму “Один из многих” кинокомпании Z-сinematic. В июле к римейку фильма “Вратарь” (кинокомпании “Андреевский флаг”) написан трек “Дышим футболом”. Песня “Территория” стала “гимном” глобальной интернет-игры “Терра”, сайт: www.territory.ru.

“Город 312” – это:

Ая – вокал:

Окончила частную вокальную школу, затем – эстрадное отделение консерватории по классу вокала. В работе над песнями любит использовать различные виды вокальной техники, с удовольствием придумывает свои “фирменные штучки”.

Дим – клавишные, бэк-вокал:

Музыкальное образование. Личность незаурядная во всех отношениях. Автор большей части слов и звуков. Неисправимый оптимист. Целенаправлен.

Леон – бас, бэк-вокал:

Музыкальное образование. Очень “вкусный”, высококлассный басист. Личность странная и загадочная. Интернетчик со стажем. Сова. Обладает специфическим чувством юмора.

Маша – гитара:

Девушка с характером. Несмотря на хрупкость, отлично справляется со сложными гитарными партиями. Дипломированная шейпингистка.

Джавад – барабаны:

Играл в “Арсенале”, “Наутилусе”, “А-Студио”, с Земфирой...

Их новый альбом “213 дороГ” – это 13 композиций, упругих и драйвовых. Их сложно не запомнить, гипнотизируют с первых аккордов. Они не заморочены на депрессивных настроениях, они полны света и тепла.

Ради подъема на пару ступенек “Город” готов играть по правилам, которые выучил назубок. Но – щелчок, любой удобный момент – и никаких правил, они абсолютно невменяемы, непричесаны и взлохмачены. Они прекрасно осознают ситуацию. Такая музыкальная шкатулка с двойным дном.

A-mol, официальный сайт группы: www.g312.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net