21.06. Fotomoto@Бабуин

Вот уже во второй раз в Киев нагрянут Fotomoto со своими нежными французскими песнями и европейской музыкой. На этот раз их можно будет услышать в книжной кофейне “Бабуин”, что на Хмельницкого, 39.

Вот уже во второй раз в Киев нагрянут Fotomoto со своими нежными французскими песнями и европейской музыкой. На этот раз их можно будет услышать в книжной кофейне “Бабуин”, что на Хмельницкого, 39. Если вы пропустили их прошлое выступление в “Вензеле”, спешите в “Бабуин” – они того стоят.

Начавшие свой, как говорится, творческий путь в Запорожье, на данный момент они по праву считаются одним из самых успешных украинских коллективов. Треки из их первого альбома, вышедшего в 2003 году, побывали в ротации на независимых радиостанциях и сборниках в Исландии, Шотландии, Франции, Румынии, Германии и других странах.

Уместнее всего сравнивать ранних Fotomoto со знаменитими Stereolab. Первую их пластинку можно охарактеризовать как easy listening, поп завтрашнего дня, вдумчивый и в то же время доступный каждому. Стилистические рамки в данном случае могут установить только сами авторы – в общем, как и должно быть у настоящих профессионалов, выражающих своей музыкой весь спектр чувств и мыслей. При этом музыка группы отнюдь не аморфное сплетение переживаний и настроений – она внятна, стильна, и, по большому счету, в ней очень мало случайного и необоснованного.

Теперешние композиции группы ритмичны и танцевальны, мелодичны и в тоже время интеллектуальны – даже драйв Fotomoto преподносят в фирменном, адаптированном для “их” аудитории виде. Что не мешает им зажигать публику, далекую от изысканий в музыкальных сферах.

Fotomoto отлично известны в Москве – пожалуй, ведущий инди-лейбл Олега Нестерова “Снегири/Легкие” долгое время сотрудничал с группой, их треки всегда были несущим звеном компиляций “Легкое лето/осень/зима…”. Fotomoto выступили на праздновании пятилетия московской “Афиши” на одной сцене с самими Future Sound оf London!

В их музыку влюблена вся Европа. Легендарный английский диджей Джон Пил, открывший в свое время таких звезд, как Orbital, Pulp, Siouxsie and the Banshees, удостоил демо-альбом Fotomoto самых высоких оценок. В результате сразу девять треков с этого диска попали на BBC Radio1, а со временем их композиции стали звучать в радиоэфире во всей Европе, от Германии до Италии. А ведь там, как известно, совсем не дураки сидят.

Дискография:
2002 г. – дебютный альбом Fotomoto на инди-лейбле Taiga Sounds (Санкт-Петербург, Россия);
2002 г. – 7-дюймовый виниловый сингл с треком Le sport, la musique на независимом лейбле Jonathon Whiskey Records (Лидс, Великобритания);
2003 г. – альбом Suranov, A? на лейбле “Легкие” – подразделении компании Олега Нестерова “Снегири”, специализирующегося на легкой музыке (Москва, Россия);
2005 г. – альбом Model на датском лейбле Copenhagen Sound (Копенгаген, Дания);
2005 г. – альбом Model по лицензии датчан издан в Австралии на лейбле Low Transit Recordings (Мельбурн, Австралия).
Отдельные треки группы попали в сборники московского лейбла “Снегири” “Легкая осень-2001, 2002”, “Легкая зима-2002”, Elka-Elka и различные компиляции инди-лейблов Франции и Италии.
Концертная деятельность:
Великобритания, Лондон: участие в программе John Peel Session на BBC Radio1 в 2004 и 2005 г.; выступление в клубах Spitz и Ivy House.

Бельгия, Гент: фестиваль Europalia-2006 в подразделении фестиваля Progress, посвященном современной российской музыке.

Россия, Москва: концерты в клубах “16 Тонн”, “Китайский Летчик Джао-Да”, “Территория”, “Ботаник”, “На Брестской”;
Выступление в “Лужниках” на юбилее московского журнала “Афиша” вместе с легендарными Future Sound of London;
Выступление на фестивале Евгения Гришковца “После работы”;
Выступление на фестивале City in City.

Украина, Киев: выступление в клубах Buddy Guy, “Вензель”.
Сотрудничество с кино и рекламой:
– композиция Le sport, la musique – использована в саундтреке к телевизионной версии популярного российского блокбастера “Антикиллер”;
– композиция Le Blat Ska используется в рекламном ролике коньяка ТМ “Французский Бульвар”;
– музыка Fotomoto использована при создании рекламного ролика продукции ТМ “Чумак”.

Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net