Американская Эвита – Хиллари Клинтон

Блондинка-интеллигентка, поборница американской демократии, феминистка, и, наконец, первая леди США – всё это не кто иной, как Хиллари Родэм, она же Клинтон. Получившая наибольший, не самый сладкий,

15 серпня 2006, 15:33

Блондинка-интеллигентка, поборница американской демократии, феминистка, и, наконец, первая леди США – всё это не кто иной, как Хиллари Родэм, она же Клинтон. Получившая наибольший, не самый сладкий, кусок славы вместе со своим мужем и его приключениями с Левински, на самом деле Хиллари имеет более важные и уважаемые моменты в биографии – она юрист, причем, как утверждают специалисты, более профессиональный, чем некоторые генеральные прокуроры США.

Хиллари родилась в 1947 году в семье мелкого торговца в Чикаго. С самого детства она была прилежным и очень развитым ребенком. Кроме этого, достаточно активным – она изо всех своих детских сил пыталась бороться против расизма, принимала участие в благотворительных мероприятиях для пролетарских и чернокожих детей из бедных семей. Ее школьной мечтой было поступление в НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), но, к глубочайшему ее разочарованию, в НАСА тогда не принимали женщин. Возможно, этот неприятный момент и положил начало ее феминистическим взглядам.

По окончанию женского колледжа Хиллари поступила в знаменитый Йельский университет на факультет юриспруденции. Здесь она примкнула к идеалам демократической партии и, выступая против политики Никсона, даже попала на первые страницы газеты “Лайф”. Обучаясь в Йеле, мисс Родэм стала главным редактором юридического журнала “Йель Ло”. Однажды, работая в библиотеке над очередными материалами, Хиллари познакомилась со студентом по фамилии Клинтон. Уже позже она рассказывала, что привлекло ее в Билле именно то, что “он ее не боялся”. Оно и немудрено – ведь Хиллари была очень активной девушкой, настоящей “звездой” университета, яркой участницей всех общественно-политических дискуссий.

Еще будучи студентами, Хиллари и Билл работали вместе: в Техасе они принимали участие в предвыборной кампании демократа Джорджа Мак-Гавена, что послужило поводом для их последующего сближения.

Несмотря на это, после окончания университета Хиллари уехала в Вашингтон, получив место в юридической комиссии палаты представителей. Выпускник Клинтон же оказался в Арканзасе, где пытался попасть в Конгресс. К сожалению или же к счастью, его первые шаги в этом направлении были неудачными, и он позвал свою возлюбленную на помощь – переехать к нему в Арканзас.

Несмотря на отличное служебное положение и огромные шансы дальнейшего карьерного роста, Хиллари всё-таки не смогла преодолеть свои чувства и отправилась к Биллу. Всё сложилось как нельзя лучше – в 1975 году они поженились, а в 1976-м Клинтон стал губернатором, а Хиллари – первой леди Арканзаса.

В Арканзасе миссис Родэм (из феминистических побуждений, будучи уже замужем, Хиллари предпочитала, чтобы к ней обращались именно так) продолжала карьеру юриста в “Роуз Ло Фирм”. Став первой леди штата и будучи матерью, она доказывала всем, что может справляться одновременно и с семейной, и с юридической и общественной деятельностью: она выступала, в первую очередь, за права детей на медицинское обслуживание, школьное образование и правовую защиту детей в неблагополучных семьях.

Спустя годы Хиллари поддержала мужа на президентских выборах в 1992-м. Кроме непосредственных организационных и политических моментов, она также прикрывала его от откровенных нападений прессы: в частности, ее спрашивали о двенадцатилетнем романе Клинтона с одной из американских певиц. На это Хиллари ответила, что это их личное семейное дело, и в таких вопросах она видит лишь грязные попытки прессы вынести очередной скандал на обложки газет.

Дальнейшая история четы Клинтон всем известна: после того, как Билл стал президентом самой влиятельной державы мира, медиа принялись освещать, обсуждать и обмусоливать даже самые мелкие детали их жизни. На протяжении многих лет правления мужа Хиллари, безусловно, играла далеко не последнюю роль в Белом Доме, ревностно поддерживая семейный очаг и репутацию Президента до самого конца его правления.

Одни называют Хиллари американской Эвитой, другие – “Леди Макбет из Литл-Рок”, третьи обвиняют ее в чрезмерной назойливости и напускной активности. Хиллари лишь делает мудрые замечания по этому поводу: “Единственный упрек в мою сторону, соответствующий действительности, – это то, что я женщина средних лет”.

Полина Клочкова

Фотографии взяты с сайтов:

http://www.vremea.net

http://img.rian.ru

http://news.flexcom.ru

http://mignews.com.ua

http://www.i-r-p.ru

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...