Поклонники против кумиров

Казалось бы, ну чего еще может хотеть поклонник от возлюбленной звезды, кроме автографа и ребенка? Эх! Удачливые, или, скорее, неудачливые, слушатели умудряются урвать от звездной славы порядочный

Казалось бы, ну чего еще может хотеть поклонник от возлюбленной звезды, кроме автографа и ребенка? Эх! Удачливые, или, скорее, неудачливые, слушатели умудряются урвать от звездной славы порядочный кусок. Причем в долларовом эквиваленте.

Некоторое время назад лидер Limp Bizkit Фред Дерст в музыкальном экстазе швырнул микрофон за сцену. Да так ловко, что попал в женщину-осветителя, сломал ей нос и выбил зуб. Свои травмы пострадавшая оценила в 5 миллионов долларов. И таки получила компенсацию, но окончательная сумма держится музыкантом в секрете.

Достаточно дорого обошлась Роду Стюарту привычка играть в футбол во время своих концертов. Несколько лет назад певцу пришлось раскошеливаться в пользу зрительницы, которая, пытаясь защититься от летящего со сцены мяча, сломала палец. От подобного же финта пострадал престарелый посетитель шоу Стюарта.

А вот сумма, которую американский суд обязал выплатить рэппера Sean “P. Daddy” Combs’a, известна – почти 3 миллиона долларов! И поделом – нечего позволять своим телохранителям избивать безвинных граждан на своих концертах.

А вот американский поклонник THE CURE явно продешевил. “Всего” 75 тысяч долларов он получил за поврежденное телохранителем Роберта Смита лицо. Причиной конфликта стало то, что он попытался пробраться в гостиницу после одного из концертов коллектива в 1996 году для того, чтобы получить автографы музыкантов. Да что там говорить, эти телохранители вообще ведут себя наплевательски!

– Охранник повалил меня на землю, плюнул на меня и сказал, чтобы я поучился уважать других, – жалуется фотограф Килер, вознамерившийся несколько лет назад отснять Кристину Агилеру. И не просто жалуется – пишет пасквили в суд, требуя возмещения морального ущерба.

Но не все поп-дивы травят поклонников и папарацци телохранителями. Иные предпочитают “порешать проблемы” в ходе судебных слушаний. Так, Бритни Спирс подала в суд на японского программиста и обязала своего поклонника не приближаться к ней ближе, чем на 1000 ярдов. Адвокат японца строил свою защиту на том, что произошло досадное недоразумение, и Бритни из-за некоторых языковых различий просто не поняла, чего хочет его подзащитный.

С подобной же просьбой обращалась к судьям и Джанет Джексон. Некто Эрик Леон Кристиан якобы более девяноста раз звонил ей по телефону, угрожал и оскорблял ее. Почти пять лет спустя мнимый преследователь нанес исполнительнице ответный удар. Кристиан подал в суд на Джексон, требуя выплатить ему 20 миллионов долларов за “клевету и сильный душевный и эмоциональный стресс, который он испытал из-за противозаконных действий певицы”.

И даже самые главные поклонники музыкантов – их родные и близкие – то и дело спешат в суд с самыми разным исками.

Родная мать Эминема, и та судилась со звездным отпрыском за некорректные комментарии в ее адрес, сделанные на альбоме The Slim Shady LP. Она потребовала от сыночка ни много ни мало – 10 миллионов долларов в качестве компенсации морального ущерба.

Не один год продолжались судебно-супружеские дрязги между барабанщиком Motley Crue Томом Ли и Памелой Андерсон. Одногруппник Ли гитарист Мик Марс был обвинен своей бывшей девушкой в обмане. По ее словам, Мик обещал ей заботиться о ней до конца ее жизни и не выполнил обещания. Разве можно не довести такое до суда?

Список можно продолжать бесконечно долго. Но. Бывают случаи, когда музыканты обращаются в суд, дабы не защититься от поклонников, а защитить их. В далеком 1996 году директор одной из школ отстранил ученика от занятий за то, что он появился в школе в майке с надписью Korn, ибо Korn, по словам директора, являлись олицетворением вульгарности и пошлости. Возмущенные музыканты сочли действия директора противоправными и обратились в суд с протестом. И что бы вы думали – школьника вскоре вернули на занятия.

DeDa

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net