Музыка и беспредел. Жесткие моменты.

1. Woodstock-2, штат Нью-Йорк, 1999 годПолмиллиона человек + очень дорогое всё + по восемь настоящих полицейских в смене + алкоголя море + кетамин вагонами + смэк мешками + пятнадцатилетние девчонки

1. Woodstock-2, штат Нью-Йорк, 1999 год

Полмиллиона человек + очень дорогое всё + по восемь настоящих полицейских в смене + алкоголя море + кетамин вагонами + смэк мешками + пятнадцатилетние девчонки топлесс + обдолбанные в гавно мальчишки, только что закончившие школу = крупномасштабная разруха, животная жестокость и семь заявлений об изнасилованиях.

Фестиваль проходил три дня – с пятницы по воскресенье. А беспредел начался в субботу, когда во время выступления Limp Bizkit огромная осатанелая толпа в едином порыве растоптала заграждения, подошла вплотную к сцене и едва не погрызла усилители. В тот же день полиция по обвинению в торговле грибами арестовала некоего чувака, из которого при обыске вытрясли шестнадцать штук гринов наличными. С начала фестиваля это был уже тридцать первый арест.

В воскресенье веселуха качественно продолжалась. Были снесены точки продажи маек, еды, повалены осветительные и звуковые башни. Были даже разнузданные попытки перевернуть автобус радиостанции, выходившей в прямой эфир с места праздничка, но он, герой этакий, мужественно выстоял. Под занавес шоу, уже после выступления хедлайнеров Red Hot Chili Peppers, зрителям стали раздавать “свечи мира”, что стало самой серьезной ошибкой организаторов. Ибо к тому моменту уже никто вообще не соображал, что это – мир, поэтому свечками подожгли и сцену, и всё вокруг. Всё, что могло гореть. А замечательно могли гореть и грузовики, припаркованные для продажи кока-колы и чипсов, и палаточный городок... А чтобы костерки не угасали, в них то и дело подбрасывали фанерки, отодранные от заборчиков.

Было круто. Но оно и понятно: билеты на фест стоили как небольшая подводная лодка с тефлоновыми пропеллерами, поэтому купившие их и решили не стесняться, ни в чём себе не отказывать и учинили тотальную анархию.

2. The Rolling Stones, Алтамонт, 1969 год

Вместо того, чтобы обеспечить охрану по всем правилам, в качестве секьюрити на этом огромном открытом концерте группа додумалась нанять милых парнишек из Hell’s Angels. А это, если кто вдруг не знает, не какое-то цивильное агентство, а легендарнейшая группа бандитствующих байкеров, известных своей патологической жестокостью и страстью ломать-крушить. Понятно, что ничего пристойного из этого получиться не могло в принципе. “Ангелы” устроили на поле форменное побоище, в ходе которого досталось и самим музыкантам, выступавшим в тот день вместе с “Роллингами”: Айку и Тине Тёрнерам, Jefferson Airplane и Grateful Dead. В частности, прямо во время выступления “охранники” сбили с ног вокалиста “Аэроплана” и малость по нему прогулялись.

Закончилось же всё и вовсе скорбно: прямо напротив сцены зарезали чернокожего парня, а затем, войдя в раж, убили еще несколько человек.

3. Led Zeppelin, Милан, 1971 год

Хулиганье, политические агитаторы, слишком жесткие меры полиции – всё это под вечер превратило однодневный итальянский фестиваль едва ли не в восстание. “Это была война!” – скажет после Джон Пол Джонс.

Концерт проходил на открытом стадионе “Вигорелли Велодромо”, и помимо “Зеппелин”, в нём участвовали местные музыканты. Естественно, когда хедлайнером заявлена такая группа, пришедшим именно на нее людям ничего другого не хочется. Поэтому, пока “Зеппелины” не появились на сцене, на нее нескончаемым потоком летели бутылки. По словам выживших очевидцев, настоящая жестокость началась около входа на стадион, где полицейским приходилось справляться с безразмерной толпой желающих пройти без билетов. Вообще, в Италии это всегда было вполне обычным делом – лезть без билета, однако в связи с приездом звезд такой величины решено было никому спуску не давать. Из-за этого и возникали драки, которые всеми силами пыталась подавлять полиция. К тому же событие столь могучего масштаба никак не могли пропустить профессиональные политические агитаторы: там собрались и правые, и левые, и коммунисты, и фашисты. Поэтому всю полицию города согнали на стадион. Что очень удивило Джимми Пейджа, глубокомысленно предсказавшего перед началом шоу, что такой расклад до добра довести не может.

Когда “Зеппелин” вышли на сцену, от тридцатиградусной жары и происходящего вокруг зрители уже были на пределе, и скоро отдельные группы фулюганов принялись затевать драки и поджоги. Музыканты просили народ успокоиться, но это помогало мало. Точнее, не помогало вообще. Полиция попробовала прекратить разгорающийся беспредел с помощью слезоточивого газа, и один баллон упал в двадцати футах от сцены. Тогда Zeppelin прекратили выступление, закончили концерт и ушли со сцены, печально глядя на облако газа и задыхающихся в нём людей.

Стоит ли говорить, что это был их первый и последний тур по Италии...

A-mo, по материалам www.4man.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net