MTV Russia Awards-2006

Церемония вручения наград MTV Russia Awards-2006, что будет проходить 21 сентября в Питере в Ледовом дворце, будет транслироваться в прямом эфире (начало в 18.00) на 618 городов России и СНГ!

29 серпня 2006, 16:46

Церемония вручения наград MTV Russia Awards-2006, что будет проходить 21 сентября в Питере в Ледовом дворце, будет транслироваться в прямом эфире (начало в 18.00) на 618 городов России и СНГ! Российское MTV уже огласило список номинантов.

Сразу же после подведения итогов 1-го этапа отбора стартует свободное зрительское голосование за победителей церемонии.

MTV Europe Music Awards – церемония вручения европейских музыкальных наград MTV – по праву считается одним из самых значимых событий музыкальной и культурной жизни не только Европы, но и всего мира. Первая церемония Russia Music Awards с участием российских и зарубежных звезд музыки состоялась 16 октября 2004 года в Кремле.

Церемония проводится под эгидой всемирно известной музыкально-развлекательной телевизионной сети и входит в официальный список музыкальных форумов MTV, проходящих ежегодно в разных уголках планеты, – MTV Video Music Awards, MTV Europe Music Awards, MTV Asia Awards, MTV Video Music Awards Latin America и др. – и призвана способствовать дальнейшему развитию отечественного шоу-бизнеса и активному продвижению России на мировом музыкальном рынке.

Международные церемонии вручения музыкальных наград MTV широко известны на весь мир и пользуются невероятной популярностью у миллионов людей, от обычных меломанов до мировых звезд. Это и MTV Europe Music Awards – вручение европейских музыкальных наград, и MTV Video Music Awards, где отмечаются лучшие музыкальные видео, и MTV Movie Awards – остроумная альтернатива киношному “Оскару”.

В последние годы церемонии вручения наград MTV стали проводиться и в отдельных странах. Сам факт их принадлежности к глобальному бренду неизменно гарантирует им международный резонанс. Но важнее то, что эти церемонии – прекрасная возможность для той или иной страны громко заявить о своей музыкальной культуре на весь мир, а для артистов – добиться международного признания и доказать высокий уровень развития шоу-бизнеса в своей стране или регионе. В последние два года впервые прошли церемонии вручения наград MTV Video Music Awards Japan, MTV Video Music Awards Latin America и др.

Не сомневаемся, что церемония “Музыкальные награды MTV Россия” по примеру аналогичных премий во всём мире завоюет высокий авторитет у профессионалов, меломанов и зрителей по всей стране и за рубежом и приобретет статус самого значимого и яркого музыкального события года.

В этот раз специально для участия в MTV RMA’06 в Россию впервые приедет королева мирового рэпа, хип-хопа и R’n’B Мисси Элиот – одна из очень немногих звезд музыки, без участия которой не проходила почти ни одна церемония MTV Video Music Awards последней пятилетки (номинирована за клип We Run This и на MTV VMA’06, которая пройдет 31 августа в Нью-Йорке).

А со-ведущей церемонии будет талантливая дочь, известная молодая кино- и театральная актриса Алиса Гребенщикова (“Водитель для Веры”, “Американка” и др.). Имена презентеров и почетных гостей церемонии известны пока не все.

Номинанты MTV RMA’06:

ЛУЧШЕЕ ВИДЕО
All About Us (t.A.T.u.)
“Бриллианты” (ВИА ГРА)
“До скорой встречи” (Звери)
“Привет” (Юлия Савичева)
“Серебро” (Дельфин)

ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА
Валерия
Глюкоза
Жанна Фриске
Массква
Юлия Савичева

ЛУЧШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ
Валерий Меладзе
Дельфин
Дима Билан
Сергей Лазарев
Серега

ЛУЧШАЯ ГРУППА
t.A.T.u.
Uma2rman
“ВИА Гра”
“Город 312”
“Звери”

ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ
“Банд’Эрос”
“Братья Грим”
“Город 312”
“Игра слов”
“Куба”

ЛУЧШАЯ КОМПОЗИЦИЯ
All About Us (t.A.T.u.)
Never Let You Go (Дима Билан)
“Вне зоны доступа” (Город 312)
“Останусь” (Город 312)
“Ресницы” (Братья Грим)

ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ АРТИСТ
Black Eyed Peas
Depeche Mode
Gwen Stefani
Madonna
Shakira

ЛУЧШИЙ ПОП-ПРОКЕТ
t.A.T.u.
Uma2rman
“ВИА Гра”
Дима Билан
Юлия Савичева

ЛУЧШИЙ РОК-ПРОЕКТ
Tokio
“Братья Грим”
“Город 312”
“Звери”
“Мумий Тролль”

ЛУЧШИЙ ХИП-ХОП / РЭП / R’N’B ПРОЕКТ
“Банд’Эрос”
“Игра слов”
“Каста”
Лигалайз
Серега

ЛУЧШИЙ РИНГТОН
Hung Up (Madonna)
My Humps (Black Eyed Peas)
“Если в сердце живет любовь” (Юлия Савичева)
“Останусь” (Город 312)
“Улетаю” (A'Studio)

Победитель в номинации “Артист года”, в которой представлены группы “Город 312”, t.A.T.u., Uma2rman, Валерий Меладзе и Дима Билан, отправится на церемонию MTV Europe Music Awards, которая пройдет в Копенгагене в ноябре 2006 года.

Номинация “Лучшее видео” является профессиональной и в ней не проводится зрительского голосования. Победитель в этой номинации называется по итогам голосования членов экспертного совета.

В самом большом количестве номинаций на премию выдвинута группа “Город 312” – в 6 категориях: “Лучшая группа”, “Лучший дебют”, “Артист года”, “Лучший рок-проект”, “Лучшая композиция” и “Лучший рингтон”. По четыре номинации получили группа t.A.T.u. и Дима Билан.

Спецпризы MTV RMA’06:

VH1 AWARD
Впервые на MTV RMA учрежден спецприз российского музыкального телеканала VH1.

“СВОБОДНЫЙ РАЗУМ”
Вручается лицам или организациям, чья деятельность устанавливает новые жизненные, профессиональные и социальные стандарты.

“ЖИВИ!”
Вручается лицам или организациям, внесшим наибольший вклад в борьбу с распространением СПИДа и наркомании.

“ЛЕГЕНДА MTV”
Вручается группам и отдельным исполнителям, чье творчество оказало решающее влияние на формирование и развитие современной музыкальной культуры в России.

Гаджет церемонии

Компания Samsung Electronics выпустит ограниченную серию модели Х820 в эксклюзивном голубом цвете со специальным предустановленным контентом, посвященном телеканалу MTV.

Голосование

Победители Russia Music Awards во всех номинациях определяются по итогам двух этапов голосования.

На 1-м этапе осуществляется отбор номинантов, который проводит экспертный совет, сформированный из представителей ведущих звукозаписывающих компаний, продюсеров, промоутеров и музыкальных журналистов. Выбор производится из видеоклипов, находившихся в ротации канала MTV Россия в течение года и прошедшие в эфире канала не менее 50 раз. Каждый член экспертного совета в каждой из категорий сможет отметить 5 позиций (каждая пометка – 1 голос). По результатам обработки данных анкет будут сформированы пятерки претендентов по каждой номинации. В случае равного количества голосов предпочтение будет отдаваться композиции, которая большее количество раз ротировалась в эфире канала.

2-й этап – открытое голосование зрителей MTV:

– на официальном сайте церемонии (rma.mtv.ru).

– по телефону: 8-809-333-13-15 (минута соединения – 15 рублей без НДС).

SMS-голосование: по всем номинациям, кроме “Дебют года”, на номер 0770 (только для абонентов БиЛайн) нужно отправить ID номинанта (узнать его можно в эфире MTV и на сайте церемонии). Стоимость SMS – 1 руб. 70 коп., включая НДС. Для номинации “Дебют года” на номер 4444 нужно отправить RMA1 для “Города 312”, RMA2 для “Братьев Грим”, RMA3 для “Банд’Эрос”, RMA4 для “Кубы” и RMA5 для “Игры слов”. Стоимость SMS – $0,30 без учета НДС.

Голосование заканчивается в день церемонии в 00:00 часов. Все подсчеты голосов на первом и втором этапах голосования осуществляются MTV.

Оглашение имен победителей и вручение им “Музыкальных Наград MTV Россия” происходит во время самой церемонии. MTV оставляет за собой право продлить голосование в одной или нескольких номинациях вплоть до начала церемонии.

A-mol, по материалам пресс-служб

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також

30 липня 2007, 10:57
26 липня 2007, 10:10

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...