Лучший твой подарочек – это...

Зимние праздники несут массу приятных хлопот, и одна из них – выбор подарков

“Конечно же, сам подарок порой может ничего и не значить, главное – внимание”, – не мудрствуют некоторые и покупают новогодние подарки на ходу, по дороге на работу, в ближайшем супермаркете. Наверняка, такие “дары” сразу же после подношения отправляются на полки ненужных вещей и о них забывают буквально через 5 минут… Но прежде чем преподнести мужу новый аляповатый галстук, любимой – колготки на пару размеров меньше, а начальнику – чашку с надписью BOSS, задумаемся: а может, не стоит? Ведь новогодний подарок должен радовать и вызывать неподдельное восхищение, одновременно показывая, что вы неплохо изучили вкусы и потребности того, кому покупается подарок. Давайте попробуем разобраться, какие же подарки и почему нельзя дарить ни в коем случае, особенно на Новый год!

 

Мужчины

Самая ужасная “подёлочная” находка для мужчины – предметы интимного туалета (носки, трусы, майки, пижамы, носовые платки). НО: Если вы очень хотите подарить мужчине белье, вы можете, но с учетом его интересов: спортсменам – термобелье, парню с фантазией – стринги с блестками, мужу – велюровую пижаму.

Удручают мужчин наборы для бритья, дезодоранты и одеколоны с резким запахом (который зачастую далек от любимого аромата). НО: Если вы знаете, что мужчина мечтает о качественной электробритве – дарите, незачем ждать до 23 февраля! Хороший лосьон после бритья с нейтральным запахом или набор дорогой мужской косметики приятно удивит даже закоренелого консерватора, главное – точно знать тип кожи мужчины. И, конечно же, любимому мужчине стоит дарить изысканные парфюмы, но помните: обонять их будете не только вы, но и ваши конкурентки! Лично я рекомендую воздержаться!

Не хотят мужчины и галстуки – как правило, все подаренные не подходят по цвету ни к рубашке, ни к костюму, ни даже к цвету глаз! НО: Если вам нравится мужчина в костюме, дарите галстук, но обязательно недешевый и шелковый! Рекомендую заранее изучить цветовую палитру его костюмов и рубашек, и обязательно сохранить чек – в случае ошибки вы вместе сможете обменять галстук на тот, который мужчине по вкусу!

Убедительно просят не дарить им цветы (никакие, даже забавные кактусы “а-ля Дед Мороз”), чашки и запонки (которые давным-давно никто не носит). НО: Если мужчина коллекционирует фикусы (да, такое бывает!) или кактусы, дарите, но только достойный экземпляр!

 

Женщины

Просто оскорбительно дарить женщине кухонные принадлежности: чашки, кастрюли, сковородки, фартуки. Обычно такой подарок навевает тоску, а иногда и намекает на несостоятельность как хозяйки! НО: Если ваша родственница обожает готовить, дарите ей оригинальные формы для печенья, красивые наборы для специй, кухонные комбайны с тысячью функций, чудо-терки-нарезалки – это вам окупится с лихвой! Подружка млеет от симпатичного кухонного текстиля? Порадуйте ее льняной скатертью с кружевом или прелестными салфеточками-полотенечками.

Женщины терпеть не могут дешевую бижутерию, которая почти всегда подбирается мужчинами “наобум” и чаще всего смотрится безвкусно. НО: Бижутерия бижутерии рознь! От качественной и модной бижутерии элит-класса не откажется не одна женщина, будь она хоть дочь олигарха или олигарх сама. 

 

Опасно дарить косметику – помаду, лак для ногтей или крем для лица: здесь проще всего попасть впросак, даже если эти вещи дорогие. Вряд ли даритель угадает нужный цвет и тип, скорее расстроит женщину. Та же картина и с парфюмерией: даже если вы учли пристрастия женщины, модные тенденции и раскошелились на дорогой эксклюзив, нет никакой гарантии, что духи придутся ей по вкусу или просто не вызовут аллергии! НО: Если вы уверены, что косметический презент уместен, – дарите банные линии или аромокосметику. Все женщины любят парфюмерию и наверняка иногда подсказывают желанную марку – только прислушайтесь! Наверняка она часто упоминает новый модный аромат, или глянцевый журнал, раскрытый на страничке с рекламой духов, уже намозолил нам глаза. Можете подобрать заранее несколько ароматов, нанести их на полосочку-тестер в магазине и предложить даме выбрать понравившийся “вслепую”. Только сделать это нужно не более чем через 2 часа после нанесения на духов тестер, иначе женщине придется оценивать лишь конечные ноты парфюма!

Серьезно может огорчить женщину неудачно подобранная одежда. Особенно советую мужчинам воздержаться от дарения белья или чулок – подобрать подходящее по размеру непростая задача и для самой женщины, поэтому провал вам гарантирован. Не обрадуется дама дешевому шейному платку и кофточке “веселенькой” расцветки. НО: Белье – один из самых желанных подарков для женщины! Если вы точно знаете параметры любимой (объем груди, талии, бедер и рост), подарите ей кружевную ночную рубашку или шелковый пеньюар.

 

И, наконец, самый ужасный подарок женщине – деньги! Такой презент демонстрирует абсолютное невнимание к ее персоне (“совершенно не было времени – вот, купи сама!”) и полное отсутствие фантазии (без комментариев). Этой ошибки женщина не прощает: Новый год – это время зимней сказки, и каждая женщина хочет приятных сюрпризов и волшебных даров! НО: Она попросила об этом сама… Что ж, вложите подарок в красивый конверт и приложите к нему хоть какой-нибудь небольшой сюрприз: милую безделушку (например, плюшевую игрушку-свинку), стильную подвеску для мобильного телефона или коробку конфет.

 

Дети

Малыши будут не в восторге от подаренных школьных принадлежностей, поскольку считают, что тетради, пеналы и ручки родители должны покупать им вне всякого праздника. НО: Стильный вместительный рюкзачок для тысячи нужных вещиц – то, что нужно!

Дети абсолютно равнодушны к подаренной одежде и обуви,  разве что в дополнение к игрушке. НО: Платье “принцессы” для девочки или брюки-комбаты с кучей кармашков и молний для сорванца – отличный подарок. Но игрушку всё-таки приложите!

 

Бесполезный и неинтересный подарок, в понимании детей, – сувенир, который предназначен не для игры, а для выставки на полке. НО: Лучший сувенир для ребенка – копилка! На этот новый год – в форме свинки. И желательно сразу же подарить ребенку несколько монет для первого взноса!

 

Подростки

Жутко злятся, когда им дарят детские игрушки: “Вы что, не видите, я уже взрослый!” НО: Девчонка безумно обрадуется большой мягкой игрушке – увы, потенциальному пылесборнику в ее комнате! А вот парни предпочтут исключительно компьютерные игры.

Подростки расстраиваются, получая в подарок повседневные вещи, которые покупаются независимо от праздника: тапочки, ночные рубашки, пижамы и прочее. НО: Девочка уже превращается в женщину! Шёлковые домашние туфли и сатиновые рубашечки вполне уместны.

Не радуется молодежь энциклопедиям, словарям и прочим умным книгам – это просто занудство! НО: Модный бестселлер или годовая подписка на молодежный журнал – неплохая идея, но вы должны ориентироваться в молодежной литературе!

 

Коллеги

Бизнес-подарки – это отдельная категория подарков со своими законами и этикетом дарения. Скажу лишь вкратце:

Не стоит дарить коллегам предметов личного пользования (парфюмерия, косметика, одежда). Абсолютно идиотский подарок – кружка с именем или корпоративной символикой. Очень скучный подарок – предметы канцелярии, если только это не дорогие коллекционные наборы.

Резюме: Выбирайте подарки заранее и очень внимательно – каждый подарок, путь совсем недорогой, должен порадовать и удивить! Практичные американцы дарят подарки вместе с чеком, но нашей широкой душе этого не понять. Просто сохраняйте чеки на подарки – в случае неудачного цвета, вида или размера можно обменять подарок на более подходящий. Кстати, вскрытые упаковки с косметикой и парфюмерией обмену не подлежат, так что сразу попросите одариваемого не скромничать и честно сказать – подходит подарок или нет. И помните: удачный подарок – это, прежде всего, радость для дарителя. Желаю вам творческих успехов в этом увлекательном занятии!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net