Моя девушка – босс...

Секреты выживания

Один мой приятель пару лет назад познакомился с привлекательной девушкой. Тогда ей было 29, ему  30. У них как-то быстро всё закрутилось. В первый день их знакомства он позвонил мне в полвторого ночи (он всегда считал меня хорошей подругой). Сказал, что бесконечно счастлив. Речь его была почти бессвязна, эмоции лились через край. Влад, мой осчастливленный друг, собирался, видимо, еще очень долго говорить, но я, наконец, перебила его и сказала, что хочу спать.

Спустя какое-то время я узнала, что они живут вместе, у нее. Влад по-прежнему был на вершине счастья. Все наши общие знакомые радовались за него, поскольку никогда не видели его таким окрыленным. Нам казалось, что всё у них идет к свадьбе. По истечении полугода Влад впервые появился в нашей тусовке. "Как дела, приятель?", "Когда свадебку играть будете?" слышалось отовсюду. Владик всем натянуто улыбался, стараясь не подавать виду, что не разделяет всеобщего веселья, но получалось не очень.

Позже он поведал мне причину своего расстройства. В тот день мы сидели с ним в кафе. За окном валил огромными хлопьями пушистый снег, а Влад рассказывал мне о том, как отвратительно он встретил Новый год. Всю свою сознательную жизнь Влад мечтал провести Новый год вдвоем с любимой девушкой, но как-то всё не везло ему: то оказывался в шумной компании пьяных друзей, то в окружении скучных родственников... Да и девушки, способной превратить новогоднюю ночь в волшебство для двоих, никогда рядом не было, пока не появилась Марина. Но проводить уходящий год вместе им не удалось. 31-го вечером Марину срочно вызвали на работу. Это стало последней каплей в их отношениях.

По словам Влада, Марина всегда осуществляла задуманное. У нее постоянно были какие-то цели, которых она рано или поздно добивалась  этому ее научили родители. Подростком она решила окончить музыкальную и художественную школы и успешно сделала это, наряду с учебой в общеобразовательной школе. Следующим пунктом ее "плана" было поступление в вуз, и Марина добилась своего, причем закончила его с отличием, хотя совмещала учебу с работой  не потому, что родители отказались ей материально помогать, а потому, что сама захотела это. С устройством на работу ей, правда, помог папа, довольно успешный бизнесмен, но во всём остальном Марина не хотела никакой помощи. Года через три она купила на собственные деньги квартиру, пусть однокомнатную, зато в центре Москвы. Ну, а совсем недавно получила и второе высшее образование. К 29 годам Марина пришла к выводу, что теперь она сможет создать и полноценную, крепкую семью.

Морально Влад был готов к этому. Но о какой семье может быть речь, если жена постоянно отсутствует дома?! Влад вырос в прекрасной семье: его родители, интересные и доброжелательные люди, приходя с работы вечером, занимались домашними делами вместе, вместе помогали Владу с уроками. На выходных вся семья обычно отправлялась куда-нибудь на прогулку. Поэтому Влад точно так же представлял себе и свою семейную жизнь. Жизнь Марины была совсем иной. Она редко видела своего папу, редко видела своих родителей вместе. На первом месте у них стояла работа: встречи, переговоры, командировки. Но ее родители были счастливы по-своему. И для Марины идеалом стала именно такая семья. Она считала, что так должно быть у всех, поэтому зачастую у них с Владом возникали разногласия.

Влад работал менеджером в небольшом рекламном агентстве, и извечное мужское "как это, она зарабатывает больше" приводило его в ужас. Окажись он на ее месте, он бы сказал Марине: "Можешь не беспокоиться о своей работе. Дела у меня идут успешно. Я готов отдавать тебе регулярно определенную сумму". Но что он мог сказать ей в своей ситуации? Ему хотелось быть ближе к любимой, но он понимал, что ничего ровным счетом не смыслит в ее делах, в "ее бизнесе". Постоянное унизительное ощущение "я ниже нее", поставило, наконец, жирную точку в их отношениях.

История их отношений  не единичный случай. Просто мужчины стыдятся об этом говорить. Еще бы! Как может среднестатистический мужчина составить конкуренцию уверенной в себе, привлекательной и умной женщине! Да они и не рвутся: обходят таких дам стороной или, попробовав силы, вычеркивают "не самый лучший период своей жизни" из памяти.

По мнению ученых, патриархальный уклад российского общества создан и поддерживается женщинами. Мы хотим быть слабее, женственней, хотим чувствовать себя под защитой, поэтому повторяем своим мужчинам, что они сильнее и умнее, пока они не поверят в это. Так всё и идет, пока в какой-то момент мы не отвлекаемся на свои дела, останавливаем коней на скаку, входим в горящие избы… А вернувшись, обнаруживаем любимого мужчину, глядящего на нас широко раскрытыми от ужаса и ощущения собственной беспомощности глазами. И понимаем: что бы мы сейчас ему ни сказали, он нам всё равно не поверит. И любимые уходят от нас с мучительным "не справился"; уходят врачевать уязвленное самолюбие к неярким и послушным, вовремя кивающим девочкам; уходят, оставляя нас среди кипы бумажек, красочно повествующих о наших немыслимых заслугах и достоинствах, никому не пригодившихся в этом "мужском мире", который мы построили своими руками.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net