Макияж для удачного фото

Подготовка лица для фотосъемки может довести до паники!

Использование правильной косметики для фото, конечно, не изменит вас до неузнаваемости, а лишь поможет улучшить вид на фотографиях. Следуя нашим советам, вы можете сделать самостоятельно макияж, который представит ваше лицо в самом выгодном свете, вне зависимости от случая.

 

4 способа выглядеть собой, только лучше!

 

Основа стойкого макияжа

 

Лицо: Начните с жидкой или кремообразной основы под макияж, затем нанесите тональный крем и кремообразные румяна. Припудрите лицо полупрозрачной пудрой, чтобы закрепить тон, и, если нужно, нанесите рассыпчатые румяна.

 

Глаза: Покройте веки основой, рассыпчатой пудрой или специальной крем-основой под тени, которая сгладит мелкие морщинки и выровняет цвет век. Помните: если вы начали с пудровой основы, используйте рассыпчатые тени; жидкая или кремовая основа должна быть закреплена пудрой перед нанесением рассыпчатых теней. Если вы пользуетесь кремовыми тенями, наносите их только на крем-основу – это гарантирует великолепный результат на фотоснимке! Во всех случаях закрепите тени рассыпчатой полупрозрачной пудрой.

 

Внимание: Пудровая основа для лица и для глаз хорошо выравнивает цвет кожи, но подчеркивает мелкие морщинки. Если вам больше 25 лет, лучше пользоваться кремовой основой и специальным спреем-закрепителем для макияжа вместо пудры.

Чтобы избежать бликов от вспышки, контролируйте блеск

 

Легкое мерцание – очень модный эффект в праздничном макияже, оно добавляет живости лицу. Но избегайте сильного “глазурного” блеска, который будет увеличен вспышкой раз в 10!

 

А чтобы справиться с естественным жирным блеском кожи, пользуйтесь между фотографиями промокательными салфетками (или салфетками с матирующим эффектом) и пудрой, особенно при длительном времени съёмки.

 

Чтобы “раскрыть” глаза, приклейте в уголках глаз накладные ресницы. Этот прием увеличит глаза, но придаст более естественный вид, чем полный набор накладных ресниц. Накрасьте ресницы увеличивающей тушью с подкручивающей щеточкой.

 

Наконец, будьте осторожные с супер-яркими губными помадами. Форма и цвет губ на снимке должны быть совершенными, а яркая помада может показаться просто растекшейся кляксой на вашем лице. Яркую красную помаду нужно выбирать и наносить очень аккуратно, проще воспользоваться мягкими оттенками персикового или розового цветов.

 

Итак, главное в макияже для удачного фото – естественность и непринужденность. Ровная матовая кожа, четкие брови и ресницы, умеренность цветовой палитры – и снимок удастся на славу!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net