Как выбрать перчатки

Перчатки – важнейший аксессуар, обеспечивающий с сентября по май защиту рук в условиях национального климата.

Ходить с “голыми” руками вредно не только для кожи рук, но и для здоровья в целом. Мало кто знает, что переохлаждение кистей (из-за большого количества физиологически активных точек на ладонях) ведет к простуде едва ли не вернее, чем промокшие ноги.

Помимо теплозащитной функции, перчатки несут в себе и эстетическое значение, украшая костюм и дополняя другие аксессуары.

Общепринято, чтобы перчатки сочетались по цвету и стилю с сумкой и обувью. Однако модные тенденции осени-2006 диктуют новые правила: перчатки нужно подбирать в цвет верхней одежде, головному убору или любому аксессуару или, наоборот, делать акцент именно на яркие контрастные перчатки при сдержанной общей цветовой гамме ансамбля.

Перед покупкой хорошо продумайте общее стилевое единство ваше костюма: перчатки, наряду с другими аксессуарами, из этого ансамбля “выпадать” не должны. Поэтому, подбирая себе пару новых перчаток, обращайте внимание не только на их цвет и качество, но и на то, как они впишутся в ваш гардероб.

Перчатки разные нужны…

Перчатки довольно стандартны по крою, повторяющему изгибы руки, но, тем не менее, бывают разных видов:

  • обычной длины (чуть выше запястья)
  • укороченные (до ладони)
  • длинные – до локтя и даже до плеча (вечерний вариант)
  • митенки (с обрезанными пальцами)

Перчатки шьют из ткани, трикотажа, но самым лучшим материалом для них по-прежнему остается натуральная кожа.

Большинство моделей делают из овечьей кожи, так называемого шеврета, но иногда используют для этого более дорогую козью и телячью кожу. Овечья кожа отличается рыхлостью и мягкостью, другие виды – большей плотностью и эластичностью. Как и сто лет назад, идеальной кожей для этого вида аксессуаров остается лайка – красивая тончайшая кожа особой выделки.

Популярны также модели из микрофибры и шерсти. Самые недорогие – безразмерные перчатки из шерсти, смешанной с кроличьим пухом. Качество, которое, как известно, познается в носке, даст себя знать после первой же недели. Дырки, катышки и свалянный, неопрятный вид обеспечены.

Так что, первый совет: покупая перчатки – не скупитесь. Выбирая между кожаными и шерстяными перчатками, отдайте предпочтение первым. Они более износостойки, выглядят более элегантно и подходят под любой стиль – от спортивного до классического.

Перчатки из натуральной кожи не могут стоить дешевле 12-15$ без подкладки и от 15$ утепленные (отечественный производитель, Турция, Румыния). Цена на английские и итальянские начинается от 22-25$. Поторопившись, вы еще можете застать распродажи прошлогодних коллекций со скидкой минимум 30%.

Мягкая посадка

Нет нужды говорить, что правильно подобранные перчатки должны сидеть на руке идеально.

Нельзя покупать слишком узкие перчатки в надежде, что они растянутся (могут и усохнуть), и наоборот, слишком широкие – могут еще больше “расползтись”.

Даже если вы знаете свой размер (он определяется по ширине ладони в сантиметрах), никогда не покупайте перчатки без примерки. Ибо руки у всех разные, а кроятся модели по среднестатистическому стандарту.

Примерка:

Отогните край манжеты перчатки. Аккуратно подтягивая, наденьте перчатку. Разверните манжету. Легкими, скользящими движениями второй руки, ладонью с одной стороны и большим пальцем – с другой, расправьте перчатку. Не следует поправлять перчатку между пальцев. Осторожно, потянув каждый палец, снимите перчатку, захватив одновременно все пальцы кроме большого.

Второй совет: перемеряйте несколько одинаковых моделей одного размера, поскольку перчатки должны сидеть на вас, как влитые, и не должны ни “морщить”, ни “сборить”, иначе настоящих защитниц для ручек из них не получится.

Детектор качества

При покупке обратите особое внимание на:

Качество кожи. Если в изделии есть открытые срезы швов, визуально отличить натуральную кожу от искусственной не составит труда. Помните, что натуральная кожа ощущается теплой, синтетика холодит: просто подержите перчатки в руках пару минут – они обязательно нагреются.

Нередко встречается так называемый “спилок”: когда с некондиционной толстой шкуры срезается нижний слой. Изготовитель, как правило, Турция. Такие перчатки обычно дешевле, вплоть до цены кожзаменителя, но и грубее, хуже сидят на руке и быстро рвутся.

Так же делают поддельную замшу, только спиливают верхний слой, кожаный. У такой “замши”, в отличие от настоящей, сильно “повышена лохматость” (у настоящей ворс незаметный, как бархат). Все изделия из спилка менее долговечны, чем из “правильной” кожи. Особенно это относится к “замше”, которая буквально расползается во всех мыслимых и немыслимых местах: по швам, на пальцах, даже на ладонях.

Стойкость красителя. Потрите влажной светлой салфеткой наружную и внутреннюю (если нет подкладки) поверхность кожаной перчатки – на ней не должно остаться следов красителя.

Качество пошива.

Швы. Очень внимательно обследуйте все швы выбранной пары (слегка растягивая). Пропущенные стежки – наиболее часто встречающийся дефект. Даже в приличных изделиях. А пропуск стежка – “зародыш” будущей дырки.

Края. Зачастую подвернутые края перчаток попросту подклеены, это совершенно недопустимо. У хороших моделей они подшиты.

Подкладка. Даже если модель не рассчитана на холода, кожаный верх в ней обязательно должен быть продублирован тканью (чаще это шелк). Отсутствие подкладки – признак дешевки. Такие перчатки, намокнув, садятся и уже не закрывают запястий, да и пальчики у них заметно укорачиваются.

Мех. У перчаток, утепленных натуральным мехом, следует подергать ворс. Если он легко отделится от мездры и останется у вас в руках – зиму в них не пережить.

И, наконец, третий совет: чтобы выглядеть элегантно – обязательно носите перчатки! Хотите поднять себе настроение и освежить прошлогоднее пальто – купите новые модные перчатки. Помните – нет ничего более изящного, чем тонкая надушенная перчатка на нежной женской ручке!

 

По материалам www.gloves.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net