Роксолана Богуцкая – живопись на подиуме

Все с нетерпением ожидали “украинской темы” на последних “Сезонах моды” (осень-зима 2005-2006). Каким будет доминирующий цвет? Не утонем ли мы в вышиванках? Не выродится ли

Все с нетерпением ожидали “украинской темы” на последних “Сезонах моды” (осень-зима 2005-2006). Каким будет доминирующий цвет? Не утонем ли мы в вышиванках? Не выродится ли дефиле в выступление ансамбля художественной самодеятельности? Все эти опасения оказались напрасны. Вкуса и такта у наших ведущих дизайнеров хватило, чтобы избежать возможных стилистических ляпов. Роксолана – это имя заставляет сердца предприимчивых украинок биться чаще. Роксолана Богуцкая – это больше, чем имя: это талисман, вера в победу, да и просто мечта. Ведь именно в костюмах от Богуцкой Руслана покорила Европу “Дикими танцами”, а Катерина Ющенко выбрала этого модельера для создания образа на церемонии инаугурации. “Три или четыре года назад я пришла на показ моды Роксоланы Богуцкой, мне понравился костюм, и с тех пор покупаю ее одежду, – рассказала в интервью каналу М-1 первая леди Украины, приглашенная на показ. – Одеваюсь от украинских дизайнеров не только потому, что это для меня принципиально, но и вещи эти действительно качественные и красивые… Я думаю, что скоро Европа узнает, что мы – центр моды”.


В осенне-зимней коллекции Роксолана вновь обратилась к своим излюбленным материалам – меху и коже. Меховыми были и жакет “под зебру”, и пальто, воротники и шапки, и даже – рукава. Кожаные жакеты-пальто с металлическими поясами, украшенными медальонами и цепочками, превратят любую девушку в супермодель. Женственный силуэт – полуприлегающее платье, укороченный приталенный жакет и юбка-четырехклинка – возвращал призабытое обаяние конца 1970-х. Узкие укороченные брючки с прямым пальто – практичный городской стиль. Блузки отливают атласным блеском, юбки с воланами и с миллионом рюшей – женщина-цветок от Роксоланы Богуцкой.


Но больше всего в коллекции анималистических, то есть – “звериных” принтов. На пальто и полушубках, на блузах и юбках. Девушка в леопардовом платье и леопардовых же колготах... Колготы – еще одна “изюминка”: веселые продольные и поперечные полосочки, узоры, контрастные цвета. Модели живописны: светло-коричневая кожа, нежный беж, сочетание зеленого с сиреневым. Графичны: черно-белые цветы на топе, мохнатые рюши на юбке и продольно-полосатые колготы тоже в этих цветах. Шелковое белое платье в черный горох с белым кожаным пальто, отделанным черным кантом – мастерство кроя, безупречность исполнения и классическая элегантность. Жемчужина показа – белый костюм с черной вышивкой в украинском стиле. Но силуэт в духе всей коллекции: короткий приталенный жакет и юбка-“колокол”. Что ж, Роксолана еще раз подтвердила свой статус одного из ведущих украинских дизайнеров – не впадая в самоцитирование и придворное славянофильство.


Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net