Интеллектуальный шик Лилии Киселенко

Талантливый петербургский дизайнер Лилия Киселенко представила свою линию женской одежды сезона осень-зима 05/06. Дефиле в Гостином Дворе сопровождалось удивительной музыкой – русским народным пением

Талантливый петербургский дизайнер Лилия Киселенко представила свою линию женской одежды сезона осень-зима 05/06. Дефиле в Гостином Дворе сопровождалось удивительной музыкой – русским народным пением и аккордеоном. На сцене – минимум декораций.

По словам Лилии, на создание коллекции ее вдохновило творчество Марка Шагала, Хаима Сутина и финских художников. Все вещи создают образ интеллектуальной, романтической девушки. Она мечтательна, и в ней есть некая печальная отстраненность от мирской суеты. Это впечатление призваны передать маски, скрывающие лица моделей. Коллекция построена на контрастах. Белые облегающие топы с запaхом и мешковатые темно-серые брюки, прозрачные блузки и плотные юбки, строгие френчи и старомодные платья с низкой талией. Русские сарафаны, деревенские юбки и тренчи стилизованы под японские кимоно. При создании моделей использовались только натуральные материалы: итальянский шифон, хлопок и бархат. Цветовая палитра одежды ограничена черным, коричневым, зеленым и белым цветами. Единственное яркое исключение составили красные цветы на черной блузке. В орнаменте и аксессуарах прослеживается некоторая местечковость: провинциальные платья в мелкий цветок, сумки-узелки, платки-накидки с бахромой и шарфики-ленты – обмотанные вокруг шеи или завязанные в бант на спине. Поразительное впечатление производит сочетание воздушной многослойной одежды с обувью. Длинноносые ботинки и сапоги на низком, почти незаметном каблуке – ярко красные, голубые, цвета охры – надеты поверх контрастных носочков. Они создают удивительный ансамбль с одеждой. Отдельного внимания заслуживают украшения, созданные в сотрудничестве с Российским Этнографическим музеем и фирмой “Эталон Женави”. Ожерелья, бусы из гагата, кораллов и перламутра выполнены в стилистике еврейских амулетов и оберегов. Согласно народным поверьям, они защищают женщину от несчастья.

Кульминацией дефиле стал выход невесты в белой полупрозрачной блузке, широкой юбке и венке с розами и лентами. Ансамбль завершали умопомрачительные белые ботинки с черными шнурками.

По материалам fashionweek.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net