Режиссер Миллионера из трущоб отправляется в Китай

Дэнни Бойл возглавит жюри Шанхайского кинофестиваля.

Обладатель Оскара за фильм «Миллионер из трущоб» режиссер Дэнни Бойл станет председателем жюри Шанхайского кинофестиваля. Фестиваль в столице Китая – это один из наиболее почетных азиатских кинофорумов. Он состоится уже в двенадцатый раз. И помимо Бойла, оценивать конкурсные фильмы будут актрисы Энди МакДауэлл и Комаки Курихари, один из создателей фильма «Двойная рокировка» Энди Лау и режиссеры Хуанг Янксин и Ксавье Коллер.

В качестве почетного гостя, в Шанхай приедет и новоиспеченный режиссер мюзикла о Бриджит Джонс, Стивен Долдри. Вместе с Бойлом они станут участниками ряда дискуссий. В одной из которых, еще один известный режиссер Джон Ву, будет рассуждать о положение дел в современном китайском кинопроизводстве.

Кроме нескольких конкурсных программ, в рамках фестиваля состоится ретроспектива фильмов Альфреда Хичкока. Так же покажут шесть фильмов председательницы жюри завершившегося на днях Каннского кинофестиваля, актрисы Изабель Юппер. Несколько фильмов известного корейского режиссера Им Квон-Тэка. А в честь 50-летия французской «новой волны» - продемонстрирую ряд фильмов Жан-Люка Годара и Франсуа Трюффо.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net