Алиби готовы к созданию семьи и не против гражданского брака

Аня и Алина Завальские уверены, штамп в паспорте – не главное, важно, чтобы люди любили друг друга.

15 февраля, 18:58

Сестры Завальские стараются не афишировать личную жизнь, отдавая себе отчет в том, что публичность порождает слухи и затрагивает самые сокровенные струны души.

Развеять домыслы о семье, мужчинах и ближайшем замужестве «Алиби» постарались в эксклюзивном интервью для E-motion

- Как складываются отношения с родителями? Насколько они причастны к вашей личной жизни?

- Алина: Нас часто спрашивают о родителях, может быть, потому, что наш отец – продюсер. Отношения складываются замечательно, хотя наверняка многие думают, что они до сих пор как-то на нас влияют, контролируют. На самом деле все далеко не так.

- Аня: Родительская степень свободы во взаимоотношениях с детьми складывается более гармонично тогда, когда дети уже четко понимают, чего они хотят в жизни. Конечно, мы всегда остаемся детьми, пока живы и здоровы наши родители. Я чувствую, что мы с Алиной стали мудрее рассуждать о той или иной родительской позиции, стали ставить себя на их место. Многое прощается, хотя конфликты тоже имеют место быть, но они стали не такими антагонистичными.

Признаюсь, порой мне не хватало воздуха, хотелось свободы, но если честно, я, наверное, точно так же относилась бы к своим детям. Нам с родителями очень повезло, а осуждать – неправильно. Я благодарна за ту степень свободы, которую они нам научились давать со временем. Свобода заключается в тебе самом, в твоих мыслях, и если все правильно выстроить, родители тебе в этом только помогут.

- На данный момент вы живете с родителями или отдельно?

- Аня: Некоторое время мы жили с Алиной на квартире, и, признаться честно, самостоятельное проживание пошло только на пользу. Мы наконец-то почувствовали, что значит управлять бытом самостоятельно, для нас это было важно. Многие спрашивали: «Зачем вам это нужно? Вы всегда заняты, зачем нагружать себя проблемами, если с родителями всегда удобно?» Но поймите, когда постоянно удобно, человек не развивается.

- Алина: Мы почувствовали, что пришел тот момент, когда нужно отделиться. Нас ничего не напрягало, просто так сложились обстоятельства, этот процесс был абсолютно естественный.

- Аня: Вначале у родителей, может, и было ощущение небольшой обиды, горечи, но нам удалось все это мягко и безболезненно сгладить. По крайней мере, инъекция первого ухода была. Потом, когда уже стали появляться более серьезные отношения, родители были готовы к тому, что мы можем жить отдельно.

- На ваш взгляд, совместное проживание с мужчиной до брака необходимо?

- Аня: С разными людьми - разная схема. С кем-то это будет приемлемо, с кем-то недопустимо. Это зависит от твоей степени готовности к той или иной форме отношений.

- Алина: Мне кажется, пожить в гражданском браке – это неплохо. Опять-таки, каждый для себя решает и выбирает, с кем ему удобно жить. В быту человек проявляется немного по-другому, не так, как на встречах, свиданиях или на совместном отдыхе.

- Аня: Главное, чтобы гражданский брак не затянулся. Может, кто-то считает, что штамп в паспорте – это не главное, а главное, чтобы люди были вместе и любили друг друга. У меня был подобный опыт - я жила с мужчинами в разные периоды своей жизни. Ощущения того, что это может вылиться во что-то серьезное, у меня не было изначально, поэтому, ничего и не сложилось. Если ты понимаешь, что отношения не развиваются в принципе, тогда теряется и смысл совместного проживания.

- Сейчас вы уже готовы к семейной жизни?

- Аня: Морально я была готова к этому довольно давно, несколько лет назад. Это нужно воспринимать легко, с определенной долей желания. На данном этапе моей жизни я научилась получать удовольствие и от состояния одиночества, и от творческой рефлексии, и от мужского внимания и заботы, которые сейчас есть в моей жизни. Мне хорошо от того, что я правильно идентифицирую себя в этом мире. Воспринимаю всё происходящее с мудростью и благодарностью. И вопрос о замужестве для меня сейчас не главный!

- Алина: Мне вообще кажется, что боязни семейной жизни быть не может. Если кто-то испытывает чувство страха, значит не тот человек рядом. Когда ты понимаешь, что именно с этим человеком хочешь создать семью, родить детей, не важно, сколько тебе лет - 17, 20 или 30.

- Аня: Страх и жалость – это, наверное, именно те парализующие чувства, которые могут испортить и разрушить отношения.

- Алина: Я давно готова к созданию семьи. Единственное - начинаешь думать, как же совмещать семью, детей с творчеством и работой. С другой стороны, я себя очень быстро успокаиваю, ведь многие наши коллеги отлично справляются со всем этим.

- Алина, как относишься к слухам о предложении руки и сердца?

- Алина: Честно говоря, меня это уже раздражает. Я не подтверждаю и не опровергаю эту информацию, которая касается меня и моего любимого человека. Наш принцип – не афишировать личную жизнь. Я не понимаю, откуда эта информация берется в интернете, газетах. Это ничто иное, как выдумки журналистов.

- Аня: Меня вообще удивляет, что в нашей стране так легко могут выдать замуж или развести, а хуже всего, что подают это все, как прямую речь участников событий. Вот это возмущает. У меня тоже были ситуации, когда подавались интервью от моего имени, причем, обсуждалась моя личная жизнь.

- Есть какие-то методы оградить личную жизнь от пристального внимания?

- Алина: В том-то и дело, я ограничиваю свою личную жизнь, но, тем не менее, слухи рождаются. Тем более, мы время от времени появляемся на светских мероприятиях с молодым человеком, но ничего не комментируем.

- Аня: Я прекрасно понимаю правила игры, по которым все играют. У меня был случай, когда один телеканал очень цинично воспользовался моей ситуацией, как раз в момент расставания с молодым человеком. Меня пригласили участвовать в телешоу, я даже не отдавала себе отчета в том, насколько это может быть бесчеловечно использовано против меня. Когда я давала согласие на участие в шоу, я попросила ни в коем случае не трогать человека, с которым будут связаны эти вопросы. А к нему пришли от моего имени с просьбой прокомментировать ситуацию. Я не была к этому готова и не знала, что так произойдет непосредственно в студии. Мне ничего не оставалось делать, как остановить игру. Я понимала, что все выходит из-под контроля. Я тогда очень долго переживала и не могла простить затронутых чувств. На данный момент меня сложно зацепить высказываниями прессы, потому что я понимаю, для чего этот инструмент создан и какова конечная цель.

- Иногда приходится выбирать между личной жизнью и карьерой, как найти золотую середину?

- Аня: Многие люди всю жизнь находятся в поиске ответов на эти вопросы, а некоторые уже нашли (смеется).

- Алина: У меня этот вопрос, к счастью, уже не стоит. У меня во всем гармония, отсутствуют разногласия, раздражение. Очень важно, когда любимый человек тебя понимает и поддерживает.

- Аня: Для того, чтобы найти формулу счастья, нужно заполнить все душевные ниши. Не зря говорят, что человек не может быть счастлив, если у него где-то есть пробел: в друзьях, работе, в личной жизни. Каждая сфера должна быть заполнена, необходим баланс между всеми составляющими. Залог счастья – уравновесить чаши весов, чтобы твое внутреннее состояние соответствовало тому, что вокруг тебя.

С нетерпением ждем развития отношений завидных невест– Ани и Алины Завальских.

Читай также