Влада Прокаева: Новая фамилия изменила мою жизнь

Победительница конкурса «Мисс Украина 1995» рассказала о счастливом браке с бизнесменом Сергеем Прокаевым.

25 июня 2010, 11:57

Два года назад известная красавица и бизнес-леди обвенчалась в Днепропетровске с владельцем одной из крупнейших украинских аграрных фирм. Это третий по счету брак Влады и, видимо, самый счастливый.

На данный момент пара живет на два города, пока Сергей трудится в Днепропетровске, Влада активно трудится над проектами своего благотворительного фонда в Киеве.

О новом бизнесе Влады Прокаевой, отношениях мужа с детьми и преимуществах зрелого брака, читайте далее:

- Влада, вы окончательно решили уйти из модельного бизнеса?

- На модельном бизнесе действительно точка. Наверное, на сегодняшний день в модельном бизнесе Украины я уже сделала все, что возможно, пока я не вижу дальнейшего развития. Совокупность внутренних изменений - это главный толчок к благотворительной деятельности.

- Расскажите о вашем новом проекте - имидж-школе.

- Имидж-центр – это авторский проект. Мы разработали персональные программы «Школа успеха» и «Школа достижения» совместно с единомышленниками, такими, как Григорий Чапкис и Ольга Сумская. С моей стороны это имидж, этикет, психология и культура, Григорий Николаевич возглавляет школу танцев, а Ольга Сумская делится секретами женского успеха.

- На данный момент вы занимаетесь дипломатией, уже успели наладить контакты с международными организациями?

- Желания, конечно, есть, но это очень громко сказано. Для того, чтобы наладить отношения с международными организациями, во-первых, нужно иметь профильное образование, во-вторых – интересные проекты. Именно этим сегодня и занимается мой фонд. Сегодня успешно проходит реализация всеукраинского благотворительного проекта «С книгой в сердце» и программы «Школа успеха», цели и задачи котого соответствуют принципам программ ЮНЕСКО «Библиотеки» и «Декады литературы». Из новинок – сегодня мы активно готовим программу социальной адаптации девочек-подростков из неблагополучных семей и интернатов к взрослой самостоятельной жизни «Я - берегиня».

- Где проводите большую часть времени, в Киеве или в Днепропетровске?

- Мы живем на два города - я рада, что у Сергея представительство компании в Киеве. Мы изначально понимали, что не сможем жить в одном городе. К примеру, я не могу долго находиться в Днепропетровске, мне становится скучно. Тем более, я не смогу там полностью себя проявить и поддерживать деятельность, которая у меня есть в Киеве.

- Вас еще не успел «съесть» семейный быт?

- Мы нашли друг друга в зрелом, философском возрасте, каждый из нас имеет опыт предыдущих семейных отношений. Мы понимаем друг друга, смягчаем ситуации, скажем так, я перестала обижаться на любимых людей и научилась считать каждый счастливый день, прожитый вместе.

- Бытует мнение, когда люди меняют имя или фамилию, у них меняется жизнь, это правда?

- Мне многие говорили: «Ну как вы согласились поменять такую известную фамилию?» Если ты умеешь управлять своим жизненным процессом, тогда любая фамилия станет известной благодаря твоим поступкам и благим намерениям. Новое имя обнуляет происходящее, таким образом, имеет возможность изменить твою жизнь.

- Кто из вас отвечает за семейный бюджет?

- Как таковой системы у нас нет, но если мне что-то нужно, я прошу у мужа, либо он сам предлагает. В материальном аспекте у меня каких-то заоблачных желаний, я живу любимым делом, занимаюсь саморазвитием.

- Как у детей складываются отношения с мужем?

- Бурных реакций, недовольства и игнорирования никогда не было. Сережа очень внимательный и заботливый по отношению к моим детям, для Маргариты он делает очень многое. Когда муж приезжает в Киев, мы всегда проводим семейные вечера.

- А как складываются отношения между дочерьми?

- Сейчас они становятся более привязанными друг к другу. Я вижу, насколько Маргарита авторитетна для младшей Кристины. Она часто задает ей личные вопросы, которые, к примеру, стесняется задать мне или своей бабушке. Маргарита, как девушка яркая, стильная, интересная всегда ей помогает. Дочки вместе ходят в кинотеатры, парки, занимаются шопингом. Они безумно любят друг друга, когда они расстаются на длительное время, это действительно горечь расставаний. И, конечно же, их очень сближает две замечательные собаки, которые есть в нашей семье, мини-йоркшеры – Дейзи и Барби.

- Вы готовы в третий раз стать мамой?

- Конечно, я хотела бы иметь еще одного ребенка, но всему свое время.

- Старшая дочь живет отдельно, вы вмешиваетесь в ее личную жизнь?

- Я уверена в ее укладе жизни, скажем, всегда могу ее проверить. Знаю, что она без вредных привычек: Маргарита не курит, не употребляет алкоголь, тем более, наркотики. Меня даже смущает и огорчает тот факт, что у нее нет молодого человека. Маргарита не разменивается на пустые знакомства, она ждет своего спутника жизни, не слоняясь по дискотекам, клубам и светским мероприятиям.

- Судя по всему, Маргарита замуж не торопится?

- Думаю, да. Я не отслеживаю всех ее знакомых мальчиков. Знаю, что по вечерам она постоянно сидит дома, занимается учебой. Дочь постоянно со мной на связи, в том, что постоянного молодого человека нет, я убеждена.

- Не так давно старшая дочь перекрасилась в темный цвет, как вы на это отреагировали?

- Вся семья не одобрила это решение, не понравилось никому: ни мне, ни бабушке, ни сестре, ни Сергею. Мы высказали, что ей лучше быть блондинкой, но, судя по всему, это какое-то внутреннее решение, с чем оно связано, я не знаю.

- Как планируете отметить годовщину свадьбы?

- Обычно в этот день мы никуда не уезжаем, можем просто выпить по бокалу шампанского и поздравить друг друга с нашим общим счастьем.

- У вас есть любимые, символичные места, куда вы периодически возвращаетесь?

- У нас с Сережей есть места, к которым безумно тянет, это Владимирская горка в Киеве, и каменный город Петра в Иордании, Иерусалим… Очень часто там бываем.

- К слову, как собираетесь провести отпуск?

- В июле планируем отправиться на Западную Украину, чтобы провести несколько дней в максимально природных условиях, совершить сплав по горной реке. А зимой решили вместе с младшими детьми, Кристиной и сыном Сергея добраться до Австралии и Новой Зеландии.

Остается пожелать Владе успехов и долгой семейной жизни.