Валерия: Подкупить жюри «Новой волны» нереально

В эксклюзивном интервью E-motion известная певица рассказала, почему ставила самые низкие оценки «Пающим трусам», и сравнила группу с шоу Верки Сердючки.

4 августа 2010, 11:56

Сразу после объявления победителя песенного конкурса «Новая волна - 2010» в кулуарах поползли слухи, что голосование было необъективным. Насколько это соответствует действительности, мы решили узнать у одного из членов жюри - певицы Валерии.

- Валерия, поговаривают, что в этом году решение жюри было не очень справедливым. Вы как можете это прокомментировать?

- Это неправда. Как раз конкурс «Новая волна» я могу назвать самым прозрачным в плане голосования жюри. Здесь нет каких-то подводных течений.

- Но бытует мнение, что Тане Ширко, лидировавшей в течение двух конкурсных дней, не дали победу только из-за определенной конкурсной конъюнктуры. Мол, не может Украина два года подряд побеждать на «Новой волне».

- Это вообще не при чем. Совершенно. Понимаете, если артист выступает хорошо, ты не можешь поставить ему плохую оценку. Поэтому все эти разговоры не имеют под собой никакого основания. До последнего тура нельзя было сказать, кто победит. Так получилось, что победила Армения. Никакого сговора тут нет.

- А можно ли подкупить жюри «Новой волны»?

- В жюри сидят успешные, обеспеченные люди, артисты с очень хорошей репутацией, поэтому подкупить кого-то просто нереально.

- Но такие попытки были? За все время, что вы являетесь членом жюри, кто-то просил вас о чем-то или, может быть, давил на вас?

- Никогда такого не было - это я могу сказать с полной уверенностью. Более того, члены жюри между собой даже ничего не обсуждают, и никто не называет своих фаворитов. Поэтому никакой заинтересованности и ангажированности нет.

- Кто был вашем фаворитом в этом году?

- В этом году не было явного.  Настолько все равны, что и выделить некого.

- Группе «Пающие трусы» из всех членов жюри только вы ставили самые низкие оценки. Почему?

- Просто мне кажется, что в их так называемом творчестве нет никакого искусства. Я очень люблю и уважаю то, что делает Андрей Данилко. И я понимаю его стеб и юмор. Так вот «Пающие трусы» - это до невозможности упрощенный вариант Сердючки, не вызывающий никаких положительных эмоций. Хотя девочки утверждают, что они успешный коммерческий проект и зарабатывают много денег. Я рада за них, только к музыке, и в частности к конкурсу «Новая волна», это не имеет никакого отношения.

- А что скажете по поводу Тани Ширко и Ивана Березовского?

- Сразу видно, что девочка очень талантливая, но ей нужно много работать, чтобы стать действительно настоящей певицей. А парень - хороший, голосистый. Конечно, у них есть свои недостатки, но во всяком случае эти два исполнителя вызывают интерес, в отличие от тех же «Пающих трусов».

Смотрите все эксклюзивные репортажи с конкурса «Новая волна - 2010» на телеканале «Украина».