Надежда Мейхер: Спустя восемь лет я снова хочу ребенка!

Солистка «ВИА Гры» по-прежнему органично чувствует себя в группе и планирует еще детей.

28 октября 2010, 12:53

Надежда Мейхер откровенно рассказала E-motion, что достигла успеха только благодаря тому, что оставалась всегда сама собой в «ВИА Гре». Она сейчас чувствует себя в группе очень органично, но не исключает того, что займется сольным пением.

- Надя, вы дважды уходили из «ВИА Гры». Когда второй раз возвращались, рассчитывали, что пробудете в группе так долго?

- Дважды я прощалась с «ВИА Грой», но вновь возвращалась. Для меня десять лет постоянства - это срок! Поверьте, ведь по жизни, если я ухожу от кого-то или от чего-то, то никогда не возвращаюсь. Почему я до сих пор в «ВИА Гре» - для меня самой нонсенс и загадка. Ведь у меня тогда был довольно сложный период, когда я уходила. Тогда я не понимала, чем хочу заниматься. В первый раз, когда я ушла из коллектива из-за рождения ребенка, знала, что вернусь. А вот когда уходила второй раз, наоборот, была уверена, что ухожу навсегда.

- В тот период, когда вы ушли из группы, вы поддерживали отношения с девочками и продюсерами?

- Да, мы время от времени общались с Альбиной, Константином Меладзе и Дмитрием Костюком. Это был непростой период как в наших отношениях, так и в жизни каждого из нас. Мне лично казалось, что я потеряла их навсегда, и от этого мне было страшно. Но даже чтобы работать сольно, я не смогла бы найти продюсера уровня Константина Меладзе. Вспоминаю, что когда я шла на разговор, думала, что речь будет идти о моей сольной карьере. Но Костя предложил вернуться в группу. И я, конечно же, не смогла отказать! Мне захотелось вернуться на сцену, в любимый и близкий мне коллектив.

- Раскройте секрет, что в вас изменилось за эти десять лет в группе?

- Я старалась оставаться собой, но у меня много чего было за это время - и взлеты, и падения. Профессиональные и личные. Одно из изменений во мне - это некое разочарование в каких-то аспектах личной жизни, и в профессиональной сфере. Живу теперь без «розовых очков», смотрю на мир более реально.

Надежда Грановская

- У вас нет такого ощущения, что вы в группе ненадолго?

- Как раз сейчас, с приходом Евы, подобрался очень органичный коллектив. Это при том, что мы все разновозрастные. Мы втроем - максималистки и заинтересованы в том, чтобы быть лучшими. К тому же, все - поющие. Сейчас в женских коллективах это большая редкость. У меня, безусловно, есть какие-то амбиции вновь запеть сольно. Думаю, рано или поздно к этому приду. Принципиальный момент для меня - это возможность развития. Хочется развиваться всесторонне, может быть, поучаствовать в конкурсе «Евровидение». Только не сольно, а в составе нашей группы «ВИА Гра».

- Вы когда-то заявляли, что хотели уехать за границу, и даже изучали иностранные языки?

- Да, я действительно с удовольствием изучала языки, но это потому, что у меня было много свободного времени. Сейчас я перестала их изучать - на это не хватает времени, но есть желание возобновить изучение. А желание жить в Европе пока отпало. Хотя путешествовать по-прежнему люблю.

- Как известно, вы особенно близко дружили со Светланой Лободой. Продолжаете общаться с ней?

- Я могу сказать, что со Светой мы именно поддерживаем отношения, потому что мы очень редко общаемся. Кстати, недавно услышала ее новую песню «Революция». Написала Свете сообщение, что песня крутая. А лично мы общались уже несколько месяцев назад. У Светы своя линия, поэтому не считаю ее соперницей или конкуренткой. Чувство конкуренции во мне не особо развито, ведь я знаю себе цену.

- Пресса много писала о том, что вы сильно похудели. Это случайно не связано с приходом Евы Бушминой?

- Я на самом деле похудела еще задолго до прихода Евы, еще в сентябре прошлого года. Перед презентацией моей книги в Москве. У этого города очень жесткая энергетика. Вот я сбросила несколько килограммов, не прилагая особых усилий. Хотя, казалось бы, мне не привыкать, ведь прошла и Крым, и Рим, и медные трубы, поэтому должна уметь адаптироваться к любой местности.

- Поговаривают, что девушки в «ВИА Гре» довольно обеспеченные. Надя, вы сильно разбогатели за все время выступлений в группе?

- Мне достаточно. Я не стремлюсь к тому, чтобы стать богатой. Видимо, для меня это совсем не важно. В эту жизнь мы приходим с каким-то багажом из прошлых жизней. Кто-то хочет заработать свой первый миллион, идя по трупам, а кто-то уходит в духовный мир. Честно скажу: я пыталась жить по-разному. Иногда материальное меня поглощало больше, чем духовное. Пробовала наоборот. И теперь за золотую середину во всем.

- И напоследок. Надя, вы не думали подарить сыну Игорю брата или сестру?

- Игорь требует братика. Пытаюсь объяснить ему, что тут заказать нельзя (смеется). Вы знаете, я сама только недавно наконец-то осознала, что снова хочу ребенка. Почему-то после рождения Игоря у меня не было желания дарить миру еще детей. И вот спустя восемь лет такое желание у меня появилось снова.

Напомним, концерт в честь десятилетия группы «ВИА Гра» состоится в Национальном Дворце «Украина» 6 ноября в 19:00! Кроме нынешних участниц группы в концерте примут участие: Анна Седокова, Светлана Лобода, Вера Брежнева и Алена Винницкая, а также Валерий Меладзе.