Стас Шуринс: Анфиса Чехова похожа на мою учительницу

Участник шоу «Танцы со звездами» признался, что ему очень нравиться известная телеведущая.

25 марта 2011, 14:48

В начале шоу «Танцы со звездами» никто и подумать не мог, что Стас Шуринс будет танцевать на паркете не хуже профессиональных танцоров. К тому же, певец смог покорить не только телезрителей, но и членов жюри.

- Стас, ты так страстно танцуешь со своей партнершей Еленой, может, у вас романтические отношения?

-Нет, что вы! У нас исключительно дружеские отношения. Симпатия может возникнуть только на человеческом уровне, так как я сейчас ставлю больше на карьеру и на свое творческое развитие. Хотя, знаете, весна вызывает какие-то эмоции, но точно не любовь.

Стас Шуринс

- А как ты принял слова Наталии Могилевской, что ты ей напоминаешь Влада Яму? Как думаешь, чем ты похож на него?

- Влад - мегапрофессиональный танцор. Что касается «Танцев со звездами», то я с ним никак не могу сравниться. Но я стараюсь как-то подмазаться и хотя бы чуть-чуть показаться профессионалом.

- Могилевская предлагала тебе сотрудничество?

- Еще нет. Но она мне сказала, что не ожидала от меня такого на паркете, и что она сама знает, насколько это сложно.

- Говорят, ты сейчас очень сдружился с Анфисой Чеховой. Что тебе в ней больше всего нравится?

- Некоторые люди считают ее излишне пафосной, и может быть, даже озабоченной. Образ любого артиста и телеведущего - это работа, а что кроется внутри человека - это совсем другое. Анфиса на самом деле очень нежная, милая в общении и неиспорченная. Еще она очень трудолюбивая и усердная. Она не смотрит на людей свысока, и именно это меня в ней и зацепило. Но сначала я думал, что если она знаменита в России, то она должна себя вести как звезда. Но это оказалось совсем не так. К тому же, Анфиса напоминает мне мою учительницу по вокалу, которая мне однажды сказала «Здесь звезд нет! Они есть только на небе и на елках».

- Стас, ты остался таким же, как и до проекта?

- Я очень изменился. Раньше я боялся показаться глупым, а сейчас я этого не боюсь. И я даже не расстроюсь, если никто не отреагирует на мою шутку, и не будет смеяться, и подумают, что я странный или дурачок.

Стас Шуринс

- Ты сам себя считаешь умным парнем?

- Я не люблю говорить о себе, что я умный, а вот что я глупый, могу сказать. Самокритика еще никому не мешала. К тому же, это еще один стимул развиваться и узнавать что-то новое. Мне кажется, если человек говорит, что он умный, он приближается к идеалу, и тогда у него нет возможности больше развиваться.

- А что ты делаешь, чтобы развиваться?

- Вот сейчас начал танцевать (улыбается). Но перестал читать, и мне этого не хватает. Дело в том, что в школе по 10-бальной системе за экзамен по русскому языку у меня было 9. Тогда я писал грамотно и понимал, где какие запятые ставятся и почему. А сейчас я начинаю задумываться, как пишутся некоторые слова. Например, недавно я узнал что слово «кардинально поменять имидж» пишется не «кординально», а «кардинально», и мне от этого стало немного стыдно. Но как говорится - век живи, век учись.

- Хочешь сказать, что из-за постоянной нагрузки ты начал все забывать?

- Я начал немного тупеть (смеется). Я бы это еще назвал переизбытком информации, потому что я постоянно пишу песни, где важна форма, а не грамотность. Учитывая, что к моему багажу знаний иностранных языков добавился еще и украинский, это меня немного сбивает.

- Ты начал учить украинский язык?

- У меня есть много друзей, которые говорят на украинском языке. К тому же с Эрикой я прожил не один месяц, и она со мной общалась исключительно на украинском. Сейчас я живу в Украине, где у меня берут интервью на украинском языке, поэтому будет глупо, если я не буду знать, о чем меня спрашивают.

Читайте также, Соседов: У меня есть женщины, которые готовы родить мне детей! (видео)