“Конкурс круизных коллекций” 10х10, “Киевский Подиум”–2005

Чем выгодно отличается от “Сезонов моды” международный фестиваль моды “Киевский Подиум” в Альта-Центре, так это интригой. Как бы ни отнекивался дизайнер, принимающий участие в конкурсе круизных

Чем выгодно отличается от “Сезонов моды” международный фестиваль моды “Киевский Подиум” в Альта-Центре, так это интригой.

 

Как бы ни отнекивался дизайнер, принимающий участие в конкурсе круизных коллекций, что совсем не за призом он пришел, что главное — участие, борьба разгорается нешуточная. А учитывая ранг борцов в дизайнерской табели Украины, зрителям есть на что посмотреть.

Айна Гасе вдохновилась темой моря, явив публике несколько вариаций русалок “класса люкс”. Женственность и утонченность. 24 балла от жюри.

Анна Бабенко — тоже “морская тема”, но в цвете кораллов, жемчужных оттенков и мягких складках плюшевых драпировок. Симбиоз юбки-баллона и шорт — восхитительно практичен. Тоже 24 балла.

Людмила Кисленко. Её модели женственны, остроумны... в пределах, весьма традиционных.  22 балла.

Островерхова/Завадский. Агрессивный рок-н-ролл и высокие начесы не смогли скрыть отсутствия идей. Что хорошо для прет-а-порте — гибельно для конкурса. 22 балла.

Александр Васильев. У Васильева, наоборот, идеи фонтанируют настолько, что девушки безнадежно запутываются в элементах костюма. А глаз запутывается в эклектике узоров и полос. 22 балла.

Александр Гапчук. Гламурная девушка от Гапчука носит высокие шпильки, начесы и чистит зубы пять раз в день. Удачная коллекция в сером — дизайнеры подзабыли о неисчерпаемых возможностях серого как основы монохромных моделей. Игра фактур, интересные решения, но чуть-чуть скучновато. 30 баллов.

Диана Дорожкина совершила стремительный заезд навстречу славе — две модели въехали в зал на мотоциклах. Крылья и перья в её коллекции были везде. Стильно, красочно, но ощущения полета почему-то не осталось. Скорее, наезда. 31 балл поставило жюри любимице Воронина.

Вероника Жанви — открытие “Киевского Подиума–2005”. Странно, что в зале не было коммерческого шпиона от Chanel — столько идей и изящных решений в, казалось бы, избитой черно-белой гамме у нас ещё не видели. 35 баллов и восторг публики.

Виктор Анисимов — 35 баллов. Интересно, были бы хромированные трубы в его коллекции, если бы в жюри сидел не Пако Рабанн, а тот же Карл Лагерфельд? Вопрос остается открытым. Очень хочется надеяться, что эта кутюрно-круизная коллекция была логическим продолжением “индустриальной” коллекции Анисимова, впервые показанной, кстати, тоже на “Киевском Подиуме” (Anisimov for AleXX Fashion), а не местечковым подхалимажем. При всей своей любви к Анисимову в целом и авангарду в частности, не скрою — была разочарована. Но Виктор добился своего — Пако Рабанн его заметил, отличил, хоть это и не принесло желаемой победы.

Андре Тан — 38 баллов. Победитель! Которого, как известно, не судят. Но всё же отмечу единство стиля во всей коллекции, необычный, но удобный крой, бумажные журавлики (“Хочу летать!” — осталось девизом Андре) и парящая плиссировка — нам есть, за что любить марку “Andre Tan” и её дизайнера.

Наталия Дубяга

Фото автора

Фото коллекции Александра Гапчука — Эрика Вайс erikaveis@bk.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net