“Животная” страсть: мех

Забудьте о скромной и простой верхней одежде. Этой осенью вас ожидает беззастенчивая роскошь мехов. В новом сезоне многие дизайнеры буквально злоупотребляют мехом, используя его как основной и

Забудьте о скромной и простой верхней одежде. Этой осенью вас ожидает беззастенчивая роскошь мехов.

В новом сезоне многие дизайнеры буквально злоупотребляют мехом, используя его как основной и отделочный материал для верхней одежды. Шерстяное пальто или куртка из плащевки имеют право быть модными только при наличии щедрой меховой отделки. А главная вещь сезона – роскошная меховая шубка или жакет.

Тенденции меховой моды сезона осень-зима 2006/2007

Большой объем – у Alexander McQueen и Viktor&Rolf.

“Дикое” обаяние снежного человека у Undercover и Karl Lagerfeld.

Немного меньше объема – но не меньше люкса – в пальто из меха и ткани пополам: Marc Jacobs и Akris четко разделили половины, в Burberry Prorsum добавили меховой воротник и манжеты.

Яркие цвета ищите у Emanuel Ungaro (фуксия), Salvatore Ferragamo (лиловый), Gucci и Versace (темно-синий), Jean Paul Gaultier (шампанское).

Объемные рукава из лисьего меха пришили к шерстяному пальто Prada и Derek Lam.

Отделка мехом особенно удалась  Carolina Herrera, Louis Vuitton, Maurizio Pecoraro, Roberto Cavalli.

Но если вам нужен самый свежий тренд – ищите меховой жилет (накидка) как у Miu Miu и Balmain.

Стоить заметить, что далеко не все роскошные меха нового сезона – натуральные. Многие дизайнеры уже давно работают с искусственным мехом. И уж тем более никто не убивает ради ценных шкур редких и экзотических животных. Великолепные “дикие“ меха с успехом получаются из выращенных в промышленных целях нутрии, кролика или овчины.

Однако есть и более радикальные решения. Так Дом моды Ralph Lauren в июне этого года заявил, что прекращает использовать меха в любом виде, однако не отказывается от использования овчины, натуральной кожи, оленьих и козьих шкур.

Так что носить мех – не значит быть врагом животных. Сегодня дизайнерская шубка из искусственного меха будет вам стоить значительно дороже натуральной, а вот отличить подделку не сможет даже активист PETA.

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net