Кутюрье года

30 октября 2005 года состоялся украинский отборочный тур Международного конкурса дизайнеров одежды “Кутюрье года”. Напомним, что целью конкурса является выявление молодых одаренных дизайнеров одежды

30 октября 2005 года состоялся украинский отборочный тур Международного конкурса дизайнеров одежды “Кутюрье года”. Напомним, что целью конкурса является выявление молодых одаренных дизайнеров одежды и оказание им всесторонней поддержки в профессиональном становлении и карьере. Жюри отбирает наиболее талантливые работы и направляет их на Международный этап, который в 2005 году состоится в Москве в середине декабря сего года.

Мероприятия проходило в гостеприимных стенах Modabar и собрало 16 конкурсантов и несколько титулованных гостей. Интернет издание e-Motion принимало непосредственное участие в конкурсе: во-первых, презентовало победителю специальный приз – Сертификат на информационную поддержку молодого дизайнера, а во-вторых, я, редактор рубрики Евгения Добровольская, вошла в состав жюри конкурса, возглавляемое самим Алексеем Залевским.

Прошу любить и жаловать!

Итак, номинанты конкурса:

Савукова Алена выступила в трех номинациях: "Городская женская одежда", "Одежда для светских раутов" и "Вечернее платье", но победила только в первой. Городские наряды Алены показались жюри самыми элегантными и интересными, но тем не менее практичными и очень качественно сшитыми. Надеюсь, коллекцию Алены ожидает не только подиумный, но не менее важный коммерческий успех.

Хотелось бы отметить Спивак Илону. Коллекция "Русские сезоны" была навеяна воспоминаниями о сезонах Русского имперского балета в Париже и русском боярском костюме. Много золотой парчи, набивные ткани, вышивка, меховая отделка – на мой взгляд, отличная работа. Но после "раскрученной" коллекции русского дизайнера Алены Ахмадулиной, представленной на недавних "Сезонах моды" в Киеве, работы Илоны, к сожалению, остались без внимания жюри…

Кальницкий Максим с коллекцией Love, sensuality & devotion заслужил победу в номинации "Одежда для светских раутов". Название коллекции говорит само за себя: Максим сделал ставку на чувственность атласных корсетов и летящего шифона. Особую похвалу заслужили аксессуары из цветов и перьев.

Драматической кульминацией вечера расцвела на подиуме роковая "Квітка" Омельченко Валерия. Роскошное черное платья представила великолепная леди-вамп, вооруженная не только своей красотой, но и шипами – тремя шпагами с эфесами в виде серебряной розы. Безоговорочный победитель в номинации “Вечернее платье”!

В номинации “Авангардная одежда” жюри отметило коллекцию Дзюбы Дмитрия “Романтическая готика”, точнее оригинальную “готическую” обувь молодого дизайнера. Однако, до диплома конкурса феерический показ Дмитрия не дотянул, жюри ограничилось устной похвалой...

И наконец, работа-победитель конкурса – “Бесконечная реприза” от дуэта Рыбицкая Татьяна и Рыженко Ольга. Дизайнеры повеселили публику авангардной моделью: “маленькая девочка” заигралась с тряпичной куклой. Коротенькая юбочка, будто заправленная в трогательно вытянутые колготки (конфуз, иногда случающийся с малышками), громадная “горбатая” куртка а-ля Рей Кавакубо (явно навырост) и очаровательная тепленькая косыночка – жюри и публика были покорены сразу! Работа заслужила не только Гран-при и путевку в Москву на второй тур конкурса, но и специальный приз от интернет издания e-Motion: сертификат на информационную поддержку! Так что ждите на страницах e-Motion подробностей о полной коллекции “Бесконечная реприза” и интервью с авторами. Поздравляем победителей, и желаем им удачи в Москве!

В заключение хочу выразить особую благодарность организаторам конкурса и лично Александру Волынцу за отличное шоу и предоставленный фотоматериал!

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net