Интерьер в грузинском стиле

Грузинский интерьер ассоциируется, в основном, с кафе и ресторанами. Однако если вашей душе созвучны три основные составляющие – живописная простота, сдержанность цветовой гаммы и трепетное отношение

Грузинский интерьер ассоциируется, в основном, с кафе и ресторанами. Однако если вашей душе созвучны три основные составляющие – живописная простота, сдержанность цветовой гаммы и трепетное отношение к традициям – грузинские мотивы могут обогатить ваш интерьер новым звучанием.

Выбирайте мебель из необработанного массива или покрытую темным лаком.
Простая побелка на стенах – отличный фон для ковров ручной работы, на которых, конечно же, развешано старинное оружие. Фрагменты каменной кладки и потолочные балки тоже создадут нужный фон.

Керамика и чеканка, вина в красивых бутылках достойно украсят буфет, а металлическая лампа на цепи добавит средневековую нотку.

Репродукция картины Пиросмани или старинное фото начала века – если уж черпать вдохновение, так в истинном.

Доминирующие цвета – черный, серый и белый, коричневый и охра, винно-красный и сапфирные вкрапления синего, но всё это должно быть оттенено металлом, причем “с историей” (ради этого стоит навестить антиквара или ближайший “блошиный рынок”).

Однотонные поверхности демонстрируют богатство фактуры, сведенный к минимуму узор призван лишь подчеркнуть любимый цвет хозяина.

Темный колорит гостиной контрастирует со светлой террасой, увитой виноградом – этого эффекта несложно добиться и от обычной городской лоджии.

Главное же украшение грузинского интерьера – гостеприимство хозяев, без которого блекнут даже витражи, зато истинный грузин умеет расцветить свой дом радушием и шутками лучше любой иллюминации.

Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net