Правильный демакияж

Как приятно после напряженного дня умыться теплой водой, смыв с лица не только пыль трудов, но и отрицательную энергию усталости. Почувствовать, как задышала кожа, как благодарит вас о заботе, как

Как приятно после напряженного дня умыться теплой водой, смыв с лица не только пыль трудов, но и отрицательную энергию усталости. Почувствовать, как задышала кожа, как благодарит вас о заботе, как обещает оставаться свежей и вечно юной. Ведь быть женщиной означает не только умело пользоваться косметическими средствами, но и правильно их удалять. От этого умения зависит молодость и здоровье кожи, а главное уверенность в восхищенном мужском внимании и через пять лет, и через десять, и через много-много лет!

К счастью, времена, когда женщина умывалась с помощью мыла и воды, канули в Лету. Сегодня косметические магазины пестрят разнообразием средств для демакияжа. Поэтому так важно выбрать именно то, что требует ваш тип и особенности кожи. Для жирной кожи подходят средства с противовоспалительными и антисептическими компонентами, для сухой — с увеличенным содержанием жировых добавок. Выбирая из всевозможных кремов, пенок и гелей, не теряйтесь и не робейте.

А чтоб не заблудиться в косметическом многообразии, важно помнить:

Обезвоженный очищающий крем предназначен для сухой чувствительной кожи. Составляющие такого крема растворяют основу состава макияжа — жировые ингредиенты декоративной косметики, а благодаря эмульгаторам крем легко смывается водой.

Гидрофильный очиститель — одна из последних новинок косметического производства, благодаря которому кожа любого типа очищается очень качественно, а самый стойкий макияж снимается в мгновение ока.

Очищающее молочко — самый традиционный препарат для демакияжа, состоящий на 70–90 % из воды. Очищение в этом случае основано на “сворачивании” жиров и их растворении в жировых компонентах молочка.

Очищающие сливки — густое и жирное молочко, в котором содержится более высокая концентрация жиров и восков. Рекомендованы для сухой и чувствительной кожи.

Бактерицидная очищающая эмульсия — то же молочко, но с бактерицидными добавками. Предназначено для очищения жирной проблемной кожи.

Очищающий крем отличается от дневного или ночного крема высокой концентрацией поверхностно-активных веществ, благодаря которым удаляет загрязнения и жиры с поверхности кожи.

Мыльный крем, в основе которого — стеариновое мыло, состоящее из противовоспалительных добавок (эвкалипт, экстракт зеленого чая, гамамелис). Предназначение его — очищение жирной проблемной кожи.

Безмыльный гель — самое деликатное косметическое средство для очищения чувствительной кожи. В нем содержатся очень мягкие моющие вещества, а также успокаивающие добавки, повышающие регенерационную способность кожи.

Пенка для умывания — гель с высоким содержанием моющих агентов, который косметологи советуют применять нечасто и только для жирной кожи.

Правила демакияжа

Приступая к процедуре демакияжа, прежде всего, обратите внимание на кожу под глазами. Известно, что первые заметные морщинки появляются именно там. Появление преждевременных морщин часто связано с нашим неумением правильно снимать декоративную косметику. Чтобы правильно очистить лицо, нужно ватный тампон смочить водой, слегка его отжать и нанести на него небольшое количество средства для демакияжа глаз. Такой тампон нужно положить под нижние ресницы закрытого глаза, а вторым, смоченным таким же образом тампоном, движением сверху вниз снимать тушь с ресниц. Снимая макияж с глаз таким образом, вы сохраните ресницы и не растянете кожу нижних век, ведь они нередко страдают не от самой туши, а от неправильного её снятия.

Очистив кожу, не трите её полотенцем, а аккуратно промокните бумажной салфеткой или, что ещё лучше, сделайте пальцевый душ. Для этого слегка похлопайте одновременно обеими ладонями по всему лицу и по шее, чередуя похлопывания с вибрационными движениями пальцами снизу вверх — от подбородка к вискам, от середины лба расходящимися движениями к вискам, фиксируя участки кожи у висков легкими нажимами. Через 1–2 минуты на чуть влажную кожу лица можно наносить ваш любимый питательный крем.

Регулярные процедуры вечерней очистки обеспечат вам ощущение чистоты и свежести, а утром вам достаточно будет лишь слегка освежить кожу бодрящим дневным кремом.

Светлана Самохина

При подготовке статьи были использованы материалы: www.passion.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net