Дреды и косички

Каждое утро глядя на себя в зеркало многие из нас понимают, что мечтают о такой универсальной прическе, при которой не надо было бы просыпаться ни свет ни заря, дабы уложить свои волосы в стильную

Каждое утро глядя на себя в зеркало многие из нас понимают, что мечтают о такой универсальной прическе, при которой не надо было бы просыпаться ни свет ни заря, дабы уложить свои волосы в стильную прическу. Знакомьтесь, вашему вниманию — дреды и косички!

Дреды

Дреды делаются не на один день, а надолго, и делаются они как из своих, так и из искусственных волос. Единственный “минус” дредов из натуральных волос в том, что после носки их приходиться срезать, да и сами они получаются редкие и жиденькие, так как структура волос европейцев и африканцев разительно отличаются. Поэтому для нас, европейцев, предпочтительнее делать дреды из искусственных волос. Для этого нужно, чтобы длина ваших собственных достигала 6–15 см. А после того как ваши дреды вам надоели, вы их расплетаете и ходите со своими волосами. Чтобы веселее было носить дреды, вы можете сделать их двухцветными: красные и черные, пепельные и черные — да какой пожелаете. То же самое касается и длины: искусственные дреды будут настолько длинными, насколько вы пожелаете, естественно в разумных пределах.

Афрокосички

Появились такие косички ещё в древнем Египте и дожили до наших дней. Отличный вариант для тех, кто утомился от утренних укладок, ежемесячных покрасок и стрижек. Такая прическа полностью на вашей ответственности — ведь вам надо решить, какое количество косичек будет у вас на голове, какого цвета они должны быть, да и ещё какой разновидности будут афрокосички.

А бывают они таких видов:

• африканские косички с “обрубленными” кончиками;

• африканские косички с маленьким (“живым”) хвостиком;

• волнистые африканские косички — обычные африканские косички, которые легко трансформируются в волнистые косички;

• сенегальские косички или жгуты — плетутся не из трех частей, как обычная косичка, а из двух;

• тайские косички — плетутся без вплетения синтетического материала;

• французские косички — плетутся таким образом, чтобы косички плотно прилегали к голове, и благодаря этому создавали рисунок, который вы выбираете сами.

Количество таких косичек у вас на голове может достигать 100–250. Причем, от количества косичек зависит внешний вид вашей прически. При 100 косичках ваша прическа будет выглядеть тяжелой, а сами косички будут довольно-таки крупными. При двухстах косичках ваша прическа будет выглядеть легкой, а косички — хрупкими и изысканными. Плюс большого количества косичек в том, что они могут носиться длительное время без коррекции. Время ношения косичек напрямую зависит от состояния ваших волос. Если волосы обесцвечены и ослаблены покрасками, то рекомендуется не более трех месяцев ходить с такой прической. Да и обладательницы коротких волос не смогут насладиться косичками более двух месяцев.

Если душа жаждет радикальных изменений как снаружи, так и внутри — можно поэкспериментировать. Главное, хорошо взвесить все “за” и “против” и посоветоваться со специалистом, который занимается такими прическами, а именно — с “брейдером” (от англ. braid — коса, шнурок; плести).

Нина Слесаренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net