Осенние зарисовки в интерьере

Какие ассоциации у вас вызывает слово “осень”? Одни наверняка вспомнят запах желтой листвы, краски поспевших к осени фруктов, осенние цветы; другие же — холодные дожди, короткие дни и приближение

Какие ассоциации у вас вызывает слово “осень”? Одни наверняка вспомнят запах желтой листвы, краски поспевших к осени фруктов, осенние цветы; другие же — холодные дожди, короткие дни и приближение зимы. И каждый окажется по-своему прав: осень, как и любое время года, имеет свои прелести и недостатки. Но, при желании, в ней можно увидеть много привлекательных моментов, и даже использовать их в своем интерьере, дабы приближающаяся зима не казалась столь суровой.

Буйство красок

Повесьте на кухне яркие занавеси в клетку солнечно-желтых цветов. Это значительно поднимет настроение и компенсирует серые пейзажи за окном. Красиво здесь будет смотреться плетеная корзинка с фруктами, а их осень преподносит в полном ассортименте! Отдельными элементами декора могут стать гирлянды из красного перца или золотистого лука, а также букеты осенних цветов.

Особое место среди “даров осени” занимает тыква. Она радует глаз ярким окрасом, долго хранит свой вид и годится для разных поделок. Из неё можно сделать оригинальную вазу или подсвечник, оформив сухими цветами, бусинами, мишурой и другими украшениями. Кстати, Хэллоуин — всемирно известный праздник в конце октября — вообще не обходится без тыквы: из неё делают различные фигуры-страшилки, которые светятся в темноте.

Ощущение тепла и уюта

Чтобы придать дому уютную и теплую атмосферу, используйте меха. Если у вас к тому же современный стиль интерьера, то вещи из меха уравновесят и добавят комфорта комнате. Довольно надежный декор из искусственного меха — он хоть и не столь роскошный, зато долговечный.

Самое время также вспомнить о пледах из натуральной шерсти, пушистых коврах и плотных шторах — все эти вещи создают чувство защищенности от внешних холодов и ненастья.

Преобразить можно и декоративные подушки. До сих пор они у вас были летних расцветок? Самое время сменить им “одежку” под цвет осени — пошейте наволочки из плотных тканей насыщенных теплых тонов, декорировав их кистями и бахромой.

Возможно, после внимательного осмотра своего дома, у вас появятся свои оригинальные идеи, как внести в интерьер нотки радости и уюта, которые скроют холод и сырость, и помогут дождаться весеннего солнца.

Марьяна Альфавицкая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net