Звезды просят прощения: за что извинялись Ургант, Киркоров, Ваенга и другие

Читайте на E-motion о скандалах вокруг публичных высказываний звезд

На днях Украину буквально взорвал скандал из-за высказывания Ивана Урганта в его программе. Ажиотаж вокруг этого был настолько высоким, что шоумену пришлось дважды приносить свои публичные извинения. Мы решили рассказать вам, какие звезды еще оказывались в центре скандала из-за своих неосторожных высказываний и публично просили за них прощения.

звезды, которые просили прощения за неудачные шутки
© Олег Батрак, tochka.net

Начнем, конечно же, с Ивана Урганта, которого сегодня не обсуждает только ленивый. Сложно представить, что шоумен не предвидел, какой всплеск эмоций вызовет его шутка в программе «Смак»: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни...». Вероятно, вот-вот скандал все же утихнет, ведь шоумен уже дважды принес свои извинения и явно надеется на то, что их примут.

Певица Елена Ваенга пострадала из-за собственной безграмотности. Возмущаясь на своем сайте по поводу скандальной группы Pussy Riot, звезда шансона вопрошала (орфография сохранена): «А вы знаете, почему эти козы не пошли в мичеть или в синагогу? Особенно в мичеть?». После справедливой критики от людей, которые знают, как правильно пишется слово «мечеть», Ваенга извинилась перед мусульманами за ошибку: «Простите была в гневе. Эмоции и безграмотность».

звезды, которые просили прощения за неудачные шутки
© Getty Images

В случае с Филиппом Киркоровым скандал был не межнациональный, а межполовой. Певцу пришлось извиниться перед журналисткой Ириной Ароян за эмоциональные слова в ее адрес (кто не помнит знаменитую киркоровскую фразу: «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон»?). Кроме того, спустя несколько лет Филипп принес свои извинения также режиссеру Марине Яблоковой, на которую набросился с кулаками на репетиции. Интересно, будет ли продолжение фирменного шоу от Киркорова под названием «обидел женщину-извинился-снова обидел»?

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР ШОУ "ГОЛОС КРАЇНИ 3": КТО ОН?

Год назад Ксения Собчак сперва поскандалила с актрисой Чулпан Хаматовой, а потом решила, что переборщила. На премии «Ника» телеведущая спросила у актрисы, поддержала бы она Владимира Путина, если бы не занималась благотворительной деятельностью. Но через некоторое время Ксения неожиданно попросила прощения у Чулпан, в ответ на что актриса расплакалась. Об этом Собчак сама рассказала в своем Твиттере.

звезды, которые просили прощения за неудачные шутки
© Лидия Тропман

В самом начале своей карьеры в центре неприятного скандала оказалась Анастасия Приходько. Певицу стали обвинять в расизме, приписав ей националистические высказывания (к примеру, утверждалось, что во время участия в российской «Фабрике звезд» Настя заявила, что «не любит негров и китайцев», а также конфликтовала с темнокожей певицей Корнелией Манго). Приходько назвала эти обвинения бредом и не стала извиняться.

В подобные ситуации попадают, конечно же, и мировые звезды. Так, Холли Берри пришлось извиниться за неудачную шутку во время записи шоу-программы, когда актриса показала свои фотографии с комментарием: «А здесь я похожа на свою сестру-еврейку». «Я абсолютно не хотела никого обидеть, - сокрушалась потом актриса. - Это случилось абсолютно неосознанно. Для меня нет каких-то разграничений по национальности».

Извинения за антисемитские высказывания пришлось приносить и Мелу Гибсону. Несколько лет назад актера задержали по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии, а во время ареста он заявил: «Евреи ответственны за все войны в мире». Позже представитель Гибсона распространил его заявление: «Я говорил недопустимые вещи, и на самом деле я не верю в то, что произносил. Мне очень стыдно за свое поведение».

звезды, которые просили прощения за неудачные шутки
© Getty Images

А вот Роберт де Ниро неудачно пошутил о первой леди США, Мишель Обаме. «Вы действительно думаете, что наша страна готова к белой первой леди? Слишком рано, правда?» - шутя спросил де Ниро у гостей одного мероприятия. Позже пресс-служба Мишель Обамы назвала ремарку де Ниро «неуместной», а сам актер принялся оправдываться: «Своим комментарием, сказанным в шутку, я не хотел никого поставить в неловкое положение, особенно первую леди».

Популярный сейчас корейский рэпер PSY в конце прошлого года вдруг решил извиниться перед жителями США за антиамериканские выступления, в которых участвовал несколько лет назад. Как оказалось, в начале войны в Ираке рэпер выступал на концертах, организованных в знак протеста против присутствия американских войск в Южной Корее. А на одном из концертов он даже призвал к убийству «янки». Только теперь PSY заявил, что эти выступления были следствием «глубокой эмоциональной реакции на войну» и попросил прощения.

Смотрите также, как Алексей Воробьев снимает свой дебютный фильм в Америке.

Как думаете, почему же звезды устраивают подобные скандалы, а потом сами же извиняются?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net