Ukrainian Fashion Week – от шоу к индустрии

22 июня в “Интерфаксе” состоялась пресс-конференция оргкомитета UFW “От шоу – к индустрии”, на которой журналистам презентовали нового медиа-спонсора украинской недели моды – газету

22 июня в “Интерфаксе” состоялась пресс-конференция оргкомитета UFW “От шоу – к индустрии”, на которой журналистам презентовали нового медиа-спонсора украинской недели моды – газету “КоммерсантЪ”.

“Индустриальный” компонент оказался в большем внимании к Trade Mark Defile – показы дизайнеров торговых марок, обычно игнорирующиеся светской журналистикой, поскольку эти дефиле не привлекают внимания высоких гостей. Однако для бизнес-составляющей модной индустрии именно сотрудничество с крупными производственными линиями является наиболее перспективным. Впрочем, как и для обывателя – ценовая политика, например, известной ТМ Sela, тоже представленной на осенней UFW, гораздо ближе среднему покупателю, чем творческие искания Алексея Залевского. (Справедливости ради отметим, что, согласно требованиям организаторов UFW, каждый дизайнер – и на неделе “высокой моды” в том числе – должен обладать зарегистрированной торговой маркой, своим ателье и иметь возможность отшить как минимум три размера коллекции для шоу-рума.)

Кроме того, начавшийся в прошлом году объединением “Сезонов моды” и “Киевского подиума” процесс консолидации фэшн-индустрии Украины продолжился в этом году объединением показов Trade Mark Defile и выставкой “Мода Украина”, обычно проходящей в Международном выставочном центре на Броварском проспекте. Именно там будут теперь проходить показы Trade Mark Defile, на стенде, интригующе названном Александром Соколовским “черный квадрат украинской моды”. Организаторы выставки “Мода Украина” даже пошли на перенесение уже заявленных сроков, чтобы синхронизировать мероприятие с Ukrainian Fashion Week. Впрочем, всё это даже не для зрителей, а для серьезных байеров, которым интереснее общаться с крупным производителем, способным предоставить крупные партии товара, чем с пусть и очень талантливым, но “кустарём”.

Итак, окончательный график модной осени в Украине выглядит следующим образом:

29 сентября – 1 октября 2006 г.: Trade Mark Defile (в рамках выставки “Мода Украина”).

10 октября 2006-го – Fresh Fashion, дефиле молодых, но уже известных. Здесь же мы увидим коллекции 3-х молодых дизайнеров из Великобритании, победителей Graduate Fashion Week.

12–17 октября – собственно Ukrainian Fashion Week в привычном формате: 37 дизайнерских коллекций сезона “Весна-лето-2007” и дефиле “Новые имена” – в павильоне Альта-Экспо (за Альта-Центром на Московском проспекте, 11-а), а Trade Mark Defile – на Броварском проспекте, 15.

14–18 октября 2006 г. – шоу-рум дизайнеров UFW и TM-defile в рамках IX специализированной международной выставки “Мода Украина” .

А прочитать график показов можно будет на страницах генерального медиа-партнера Ukrainian Fashion Week – газеты “КоммерсантЪ” .

Jasmine

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net