Интимная гигиена по-мужски

Судя по всему, изречение “Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны” придумали сами мужчины. Посмотрите на слабый пол – какая нежная забота о внешности! Загляните в ванную комнату – баночки, тюбики,

Судя по всему, изречение “Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны” придумали сами мужчины. Посмотрите на слабый пол – какая нежная забота о внешности! Загляните в ванную комнату – баночки, тюбики, флаконы – всё это расставлено в живописном беспорядке, всё это пахнет и благоухает, и всем этим женщина пользуется хотя бы раз в день. Зачем женщинам такое изобилие – мужчинам знать не дано. Интересно, но не дано. Это “женское”. Мужчины поступают проще. Придумали про “обезьяну”.

То, с каким упорством мужчина противится любым попыткам привести его в порядок, достойно лучшего применения. Почему-то понятие “средства личной гигиены” стойко ассоциируются у него со словом “парфюмерия”! Это не единственный мужской недостаток, но именно он бросается в глаза.

Конечно, всё не так криминально, как было сто лет назад, однако упорство, с которым сильный пол противоборствует уходу за своим телом, удивительно. Особенно это касается “русских мужчин”. Здесь они постоянно идут позади цивилизации. Когда просвещенная Европа научилась варить мыло, они еще долго пользовались золой. Затем всё-таки перешли на серые бруски, однако и это было запоздалым рывком.

Цивилизованный мир уже пользовался ароматизированным банным мылом со смягчающими добавками, до которого “русскому” оставалось еще много лет. Огромную роль сыграл “железный занавес”, однако даже с его падением менталитет “русского мужчины” почти не изменился. Несмотря на изобилие разных сортов банного мыла, верхом эволюции он назначил “детское”, почему-то решив, что ничего полезнее и душистее придумать уже нельзя.

Гель для душа сначала тоже был принят в штыки как непозволительный разврат. Напрасно было объяснять, чем гель отличается от куска щелочного мыла и почему после мыла чешется, а после геля – нет. Русский мужчина должен был дозреть. Он должен был, прежде всего, привыкнуть к мысли, что его тело тоже может требовать комфорта.

Почему не себя, а машину…

Странное дело, свою машину, даже элементарную “копейку”, мужчина будет облизывать с ног до головы, не жалея для нее ни масла, ни автошампуня, ни защитного состава. Он будет вкладывать последние деньги в ее внешний вид, покупать щетки, лаки, мастики и растворы. Он будет бегать и крутиться вокруг машины на автомойке, мешая мойщикам и попадая под струю холодной воды. Он будет зорко следить за кислотным составом шампуня, чтобы, не дай Бог, не полезла краска.

Но едва дело коснется собственного тела, сработает блокировка, построенная на сказках о героях и богатырях. О тех самых, что одним ударом сносили по три головы драконам. Об этом рассказывалось с любовью и подробностями (например, всегда тщательно пересчитывалось общее количество змеиных голов).

Но ни одного упоминания, как и где герои сказаний, простите, мылись (не говоря уже о том, что в ход шли гели и шампуни)! Не моется герой! Грязным скачет на дракона! На дворе ХІХ век, но в мыслях “настоящих мужчин” герой всё еще несется на пегой лошадке с копьем на перевес, источая запах немытого тела (а каким оно еще должно быть у того же сказочного Ильи Муромца, который тридцать лет лежал на печи и не соизволил хоть бы раз сходить в баню?).

В сознании “русского мужчины” тщательный уход за собой не вписывался в рамки строителя и вершителя. Хорошо пахнуть, не чесаться на улице – удел слабого пола.

НЕскромное обаяние рекламы

Вы обратили внимание, что рекламные ролики, в которых говорится о средствах для тела, посвящены исключительно женщинам? Женщина покрывает себя нежным гелем, женщина лежит на лепестках роз, женщина нежится в пене, женщинам обещают невыразимое блаженство от нового геля “для самых интимных мест”.

Но максимум, на что рассчитывают рекламодатели в отношении мужчины, это как-нибудь избавить его от удушающей перхоти, которая уже ни в какие ворота! Или намекнуть, что зеленоватое облако дезодоранта непременно привлечет внимание “того” пола. В остальном рекламщики даже не пытаются уломать мужчин следить за собой!

А ведь кожа мужчины, по статистике, нежнее и чувствительнее женской, как бы парадоксально это ни звучало. И раздражение этой самой кожи у мужчин возникает быстрее, протекает болезненней и проходит гораздо позже, чем у слабого пола. Она, мужская кожа, гораздо меньше приспособлена к окружающей среде, сильнее сохнет, трескается и покрывается нудным раздражением от излишней влажности.

Конечно, дело еще и в том, что нормальная женщина просто не допустит свое тело до подобных безобразий. А мужчине и в голову не придет расправляться с покраснением и шелушением мазью или лосьоном. Сами понимаете, не по-мужски это – намазанным ходить. Пусть нежные места покроются струпьями (и покрываются!), но никаких мазей не будет! Вдруг по дороге дракон, а он, мужчина, – с мазью в самом интимном месте. Конфуз! Лучше чесотка.

Цивилизация победила!

Впрочем, эпоха каменного века, с трудом, натужно, но всё же отходит в прошлое. Реклама, хотя и женская, тихо сделала свое дело. Между вечерними новостями и прогнозом погоды появилось так много моющихся женщин (“…и ваше тело нежнее шелка!..”), что мужчине стало элементарно завидно. Мужчина проснулся, мужчина задумался, мужчина отправился в магазин. Конечно, ухаживать за собой с женской тщательностью его пока не заставишь (а вдруг дракон? А он с женской тщательностью…)

Однако, ощущается резкий рывок вперед. “Мужской гель для душа”, гель для бритья, гель после бритья, гель для волос и всё такое – мужчина выходит из пещер и перестает бояться собственной чистоты. Но всё равно отстает от женщины. Так же, как “Русь богоявленная” от Европы. На этот раз именно в области “покраснений” и “шелушений”. Не в смысле лечения, а в смысле предохранения.

Самому любимому и беззащитному месту (если хотите проверить, ударьте мужчину коленом в пах) уделяется преступно мало внимания. Он придет в ужас, когда увидит, как нежные части его тела покрываются красным налетом, однако будет терпеть и мучиться. Женщина, которая имеет два-три вида геля для различных участков своего тела, примером для русского мужчины не является. Он, мужчина, уже один раз перешел с хозяйственного мыла на гель от Nivea, чего же еще? Снова догонять ускользающую цивилизацию? А куда деваться?

В конце концов, здесь дело даже не в том, как мужчина будет “выглядеть” – здесь уже медицинский аспект. Ведь элементарные гели для интимных мест, которыми, кстати, давно и без стеснения (всё равно ты с губкой и гелем один на один, чего стесняться?) пользуются жизнерадостные европейцы и здоровяки-американцы, не имеют ничего общего с парфюмерными батареями женских склянок. Это всего лишь средство для мытья! С той лишь разницей, что его состав настолько тщательно выверен многолетними исследованиями, что идеально подходит для ухода за нежной кожей интимных мест. Неприятный зуд, покраснения и прочие атрибуты раздражений мгновенно перестают беспокоить.

Каждому участку тела по гелю

Гель для интимной гигиены так же необходим в ванной, как лосьон после бритья или шампунь для волос. Никто не будет мыть волосы мылом, а руки – кондиционером “два в одном!”.

Мысль о том, что для каждого участка тела необходим свой гель (а для интимных мест тем более) лежит на поверхности, но до нее надо дорасти. Почему-то женщины уже сделали это. Может, они просто умнее мужчин? Ведь они понимают, что здоровая кожа – результат тщательного внешнего ухода. Но тогда почему этого не понимают мужчины? Неужели годы с “банными днями” раз в неделю настолько разрушили психику рядового “советского гражданина”, что приходится до всего доходить постепенно?

Он знает, что перхоть, падающую на плечи, легко можно остановить шампунем. Но мысль, что от соблазна чесать взопревшие места можно избавится при помощи специального геля (стоит начать мыться им по утрам), вызывает у русского мужчины ступор. А надо всего лишь попробовать. Ведь здесь идет речь не только о личной гигиене. Это ваше здоровье и, как ни странно, привлекательность.

Эротический фактор

Запах тела – важнейший эротический стимулятор. Эксперименты показали, что самки животных выбирают себе пару именно по запаху. На людях эксперименты не проводились, однако мы недалеко ушли от меньших братьев и, скорее всего, у нас то же самое – на уровне подсознания.

Так что стоит завести гель для интимных мест наравне с зубной пастой. Ведь это для вашего тела, которое одно-единственное. Новую машину можно купить, новое тело – нет.

Теперь вы будете не только чувствовать, но и выглядеть на все “сто”. Будьте уверены, от вас будет пахнуть, как от “Того Самого Парня”! На ощупь тоже, неизвестно как, но женщины чувствуют разницу. Приучайте своих женщин и себя к хорошему. И еще один совет. Не удивляйтесь, если прямо на улице незнакомки будут принюхиваться к вам и томно вздыхать, закатывая глаза, – это побочный эффект!

По материалам Модницы .

Интимная косметика

Деликатная косметика: как и что выбирать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • не_леди 11 лет назад

    Хорош паниковать, мужики! Имейте уважение к дамам: иная на уход за интимной зоной тратит добрую половину своей среднемесячной зарплаты, а вы туда со своими прелыми "букетами" лезете! Это же недорого и ненапряжно - писю помыть, особенно летом, особенно перед интимом :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • не_леди 11 лет назад

    Хорош паниковать, мужики! Имейте уважение к дамам: иная на уход за интимной зоной тратит добрую половину своей среднемесячной зарплаты, а вы туда со своими прелыми "букетами" лезете! Это же недорого и ненапряжно - писю помыть, особенно летом, особенно перед интимом :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Dominator 11 лет назад

    Насчёт разжигания розни - иди предьявляй претензии к скинам, если не заочкуешь конечно. В коментах-то ругаться оно безопаснее, конечно.. Не знаю о каком русофобстве можно говорить относительно статьи, сдёрнутой с русского журнала. Тут только суровые факты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Dominator 11 лет назад

    Насчёт разжигания розни - иди предьявляй претензии к скинам, если не заочкуешь конечно. В коментах-то ругаться оно безопаснее, конечно.. Не знаю о каком русофобстве можно говорить относительно статьи, сдёрнутой с русского журнала. Тут только суровые факты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • GC 11 лет назад

    Сам ты русофоб! Да ещё и идиот!

    Прокомментировать Мне нравится
  • GC 11 лет назад

    Сам ты русофоб! Да ещё и идиот!

    Прокомментировать Мне нравится
  • victor 11 лет назад

    Людині, яка написала цю статтю треба звернутися до психіатра.

    Прокомментировать Мне нравится
  • victor 11 лет назад

    Людині, яка написала цю статтю треба звернутися до психіатра.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Anonim 11 лет назад

    Почему здесь присутствует русофобия? Это разжигание межнациональной розни!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Anonim 11 лет назад

    Почему здесь присутствует русофобия? Это разжигание межнациональной розни!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net