Ароматные рецепты красоты

Сухая кожа нуждается в ежедневном увлажнении и питании. Для приготовления питательного масла в 30 мл одного из жирных масел-основ растворить 2 капли майорана, 3 капли розмарина, 2 капли укропа, 4

Сухая кожа нуждается в ежедневном увлажнении и питании. Для приготовления питательного масла в 30 мл одного из жирных масел-основ растворить 2 капли майорана, 3 капли розмарина, 2 капли укропа, 4 капли иланг-иланга. Для очистки лица используйте теплый компресс: в 0,5 л теплой дистиллированной воды добавить по 1 капле эфирных капель нероли, розы и розмарина. Тщательно размешать, пропитать кусок фланели этим раствором и наложить на лицо до остывания.

Жирная кожа – прочистить поры, удалить токсины, стимулировать кровообращение помогут паровые ванны и маски для лица, аромамассаж. Один раз в неделю сделайте для жирной кожи паровую ванну: в 1 л кипяченой воды добавить по 2 капли эфирных масел кипариса, лимона, можжевельника или герани, розмарина, лимона. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над миской. Продолжительность процедуры 10 мин.

Очистить, тонизировать и освободить кожу от токсинов поможет такая маска: смешав 2 столовые ложки глины с 1 чайной ложкой мякоти лимона, воды, меда и по 1 капле эфирных масел можжевельника и кипариса, нанесите эту массу на лицо. После полного высыхания смойте маску теплой влажной салфеткой. Рекомендуется использовать маску раз в неделю.

Обработать пятна и угри можно 1 каплей чистого лавандового масла.

Нормальная кожа – полезно использовать такую маску: смешав 2 столовые ложки глины, по 1 чайной ложке меда, масло жожоба или миндаля и по 1 капле розового и гераниевого эфирных масел, нанести на лицо и подождать полного высыхания. Смыть теплой водой.

Для паровых ванн рекомендуется применять ароматические масла: к 30 мл одного из масел-основ добавить 4 капли эфирного масла розы, 3 капли масла герани, 3 капли масла лимона.

Зрелая кожа особенно нуждается в заботе, ей нужен кислород и увлажнение. А поскольку деление и обновление клеток с возрастом замедляется, показаны эфирные масла, стимулирующие рост клеток. Какие косметические меры помогут предотвратить быстрое старение кожи и образование морщин?

Примочки: смешав 2 чайные ложки молотого миндаля, 1 чайную ложку меда, по 1 капле розового масла и масла иланг-иланга, прикладывать к лицу на 15 мин. Аккуратно смыть.

Массаж ароматическим маслом глубоко очистит поры и стимулирует кровообращение: к 30 мл масла-основы добавить 4 капли масла герани, 3 капли масла розы, 3 капли масла кипариса.

Для волос:

Корни волос также нуждаются в массаже и питании. Используя массажное масло, можно решить проблему выпадения волос, перхоти, укрепить волосы и избавиться от головной боли.

Для нормальных волос на 2 чайные ложки миндального масла либо масла абрикосовых косточек добавить 2 капли масла герани, 2 капли масла розмарина, 4 капли масла лимона.

Для сухих волос на 2 чайные ложки масла жожоба или миндального добавить 2 капли масла герани, 2 капли масла иланг-иланга, 2 капли лаванды.

Для жирных волос на 2 столовые ложки миндального масла добавить 2 капли масла бергамота, 2 капли масла кипариса и 4 капли масла лимона.

Для тела:

Масло для тела: в 50 мл масла абрикосовых косточек добавить 12 капель можжевелового масла, 8 капель лавандового масла и 10 капель розмаринового масла. Эту смесь необходимо наносить на тело массирующими движениями либо добавить 25 капель в ванну.

Аромакосметика

Колдовство на дому, или сам себе косметолог

Домашняя парфюмерия

Ирина Репенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net