Интимная косметика

Понятие интимной косметики, как и интимной гигиены, вошло в наш лексикон сравнительно недавно – интимный гель, деликатное мыло, дезодорант… Все говорят, но не все понимают, что же это всё-таки такое

Понятие интимной косметики, как и интимной гигиены, вошло в наш лексикон сравнительно недавно – интимный гель, деликатное мыло, дезодорант… Все говорят, но не все понимают, что же это всё-таки такое и нужно ли это вообще. К счастью, многие женщины уже успели понять, что это не просто дань моде, а самая настоящая необходимость. И как же иначе: ведь гигиена и косметика – это неотъемлемая составляющая нашего ежедневного ухода за телом, а интимные зоны – это наиболее уязвимые его участки. А уж летом, в пору массовых отпусков, а значит, поездок, не говоря о само собой разумеющейся жаре, эта тема становится особенно актуальной.

Врачи рекомендуют…

Хотя понятия “интимная косметика” не было и в помине еще каких-то сто лет назад, извечно мудрые женщины соблюдали интимную гигиену еще с незапамятных времен. Клеопатра, например, регулярно пользовалась специальными травяными отварами, чтобы предотвратить заболевания интимной сферы.

А вот всерьез задумались над тем, что деликатные зоны требуют специального ухода, а значит, и специальных косметических средств, только в середине ХХ века. Врачи заметили, что обычные средства гигиены обладают подсушивающим эффектом, крайне негативным для слизистой оболочки половых органов и вызывающим довольно неприятные ощущения. Необходим был какой-то смягчающий компонент: в средства по уходу за телом стали добавлять различные натуральные масла (розового масла, масла чайного дерева, облепихи) и травяные экстракты.

Дальше – больше: сексуальная революция 60-70-х годов, поставившая ребром буквально все проблемы интимной сферы, не оставила без внимания и гигиенический аспект. В результате на рынке выделился отдельный сегмент – косметика для интимной гигиены.

Сегодня же врачи-гинекологи, дерматологи и сексологи вполне единодушны в этом вопросе и в один голос заявляют: интимная косметика – не роскошь, а необходимость и норма жизни. Качественная интимная косметика должна, прежде всего, сочетать в себе гигиеническую функцию и функцию профилактики инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, которые всё чаще становятся проблемой для большинства людей. Но если уж использовать интимную косметику, то очень осторожно и только “правильную”.

“Деликатная” косметика: как и что выбирать

Интимная косметика для мужчин

Мария Аксенова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net