Кошачьи глазки: макияж для флирта

Хитрый прищур, кокетливая раскосость, выразительный взгляд – это лишь малое из преимуществ “кошачьего” макияжа глаз. Основная цель макияжа – сделать четкий контур глаза и “вытянуть” его внешние углы

Хитрый прищур, кокетливая раскосость, выразительный взгляд – это лишь малое из преимуществ “кошачьего” макияжа глаз.

Основная цель макияжа – сделать четкий контур глаза и “вытянуть” его внешние углы вверх.

Прием несложный: карандашом или подводкой очерчивается контур верхнего века, тонкой линией подчеркивается внутренний угол глаза, нижнее веко прорисовывается по внутреннему контуру, между ресницами и глазным яблоком.

Тени темного оттенка (коричневый или темно-серый) наносятся аппликатором на подвижное веко, более плотно на внешнем углу глаза, а затем растушевываются мягкой кистью по “линии улыбки” (линии, соединяющей внешний угол глаза и конец брови).

Ресницы густо прокрашиваются с акцентом на внешний край. Для усиления эффекта “кошачьего глаза” по “линии улыбки” делается стрелка в несколько миллиметров, также на внешний край ресниц можно вклеить пучок искусственных.

Считается, что “кошачьи глазки” – это яркий макияж, больше подходящий для вечера. К тому же, внутренняя подводка нижнего века идет далеко не всем: такая линия делает глаз меньше и противопоказана обладательницам небольших или узких глаз.

Однако одна из модных тенденций в макияже летнего сезона – “кошачьи глазки” в дневном варианте.

Макияж от Carolina Herrera выглядит почти естественно, “выдает” только контрастная черная стрелка на верхнем веке. “Кошачесть” такому макияжу придает слегка подчеркнутая тенями натурального оттенка “линия улыбки” и перламутровый блеск на внутреннем углу глаза. Ресницы прокрашены только верхние. Такой макияж подходит практически любому типу глаз, а если заменить черную подводку на коричневую или темно-серую – и любому возрасту.

 

Более оригинальный кошачий вариант – у Donna Karan. Этот “кошачий глаз” выполнен в египетском стиле, но на современный лад. По верхнему веку проводится жирная верхняя стрелка черного цвета только от середины века и продлевается на полсантиметра. Нижнее веко не подчеркивается. Внутренний угол обрисовывается мягким карандашом оттенка антрацит с перламутром в форме <, проводится тонкая линия подводки, причем линия верхнего века продлевается на миллиметр в виде тонкой внутренней стрелки. Такой макияж, конечно же, не подходит для офиса, но отлично продемонстрирует вашу неординарность на вечеринке и поможет “строить глазки” симпатичным незнакомцам.

Ну, а Versace предлагает полноценный вечерний “кошачий” макияж, только внутренние стрелки по нижнему веку заменены на интенсивную подводку внешнего контура. И, конечно же, густо накрашены ресницы. При всей своей стандартности, такой макияж остается универсальным как для любого торжественного события, так и для вечеринки или романтического свидания.

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net