Защищаем кожу от “вредного” солнца

Прежде чем начинать свой “роман с солнцем”, необходимо приобрести надежные средства, которые помогут получить красивый загар с минимальными потерями для здоровья: солнцезащитные гели, спреи, молочко

Прежде чем начинать свой “роман с солнцем”, необходимо приобрести надежные средства, которые помогут получить красивый загар с минимальными потерями для здоровья: солнцезащитные гели, спреи, молочко и крем для и после загара. Причем для сухой кожи лучше использовать молочко или крем, а для жирной – обезжиренный гель. Масло для загара рекомендуется, если кожа уже загорела.

Пляжная защитно-кремовая экипировка, кроме SPF-фактора защиты (указывает на уровень защиты от UVB-лучей, которые вызывают солнечный ожог), должна содержать и UVA-фильтры, комплексы антиоксидантов (витамины А, С, Е, пальмовое масло, экстракты зеленого чая, виноградных косточек, ромашки, гинкго билоба) и компоненты, повышающие упругость кожи (экстракты сои, морских водорослей).

Как же работает солнцезащитное средство? Фильтры, которые в нём находятся, либо отражают лучи (если они физические – двуокись титана или окись цинка), либо просеивают их, пропуская невредные (химические фильтры). Очень хорошо, если средство содержит витамин Е, который ослабляет чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Школа покупателя

Выбирая любое солнцезащитное средство, изучите информацию на лицевой и обратной стороне упаковки.

SPF-фактор защиты бывает от 2 до 50 (выше не стоит покупать): показывает, как долго можно находиться на солнце без опасения получить солнечный ожог.

Поскольку оптимальный период пребывания на солнце для нормальной кожи равен 10 минутам, то SPF 1 = 10 минут. Если ваш фототип кельтский (очень светлая кожа, которая быстро обгорает), применяйте SPF-фактор 50, а если нормальный – SPF-фактор не выше 20–25. Для защиты кожи груди и зоны декольте используйте солнцезащитный лосьон для чувствительной кожи с интенсивной степенью защиты 30.

Окись цинка (ZnO) – физический фильтр, который к тому же обладает антимикробным действием, и потому в средствах с этим компонентом гораздо меньше консервантов.

Косметические фирмы позаботились о том, чтобы вам было из чего выбирать. Многие известные марки создали свои солнечные линии, в которых не только средства по защите кожи лица, но и тела, губ, чувствительных зон лица, волос. Нужно знать, что качественная солнцезащитная косметика не может быть дешевой, так как солнцезащитные фильтры как сырье стоят дорого.

Bubchen Sonnen Crem содержит двуокись титана, смягчающие масла подсолнуха, кукурузы, жожоба. Это средство универсальное и рассчитано на всю семью. Цена около 25 грн.

Солнцезащитный крем Grin MamaСолнечный круг” находится в низком ценовом сегменте, но обладает высокой степенью защиты, содержит витамин Е.

Поклонники немецкого качества Nivea найдут в солнечной серии кремы с защитой 8, 12, 20 и 40, увлажняющий лосьон после загара и даже детский спрей с высокой степенью защиты 30.

Средства для защиты волос от солнца

Берегите глаза!

Ирина Репенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net