Модное свадебное платье – от кутюр и не только

Любая девушка мечтает хоть раз в жизни стать Королевой бала. Балы у нас редкость, да и на “престол” претенденток предостаточно. Зато на собственной свадьбе такой “титул” вручается автоматически.

Любая девушка мечтает хоть раз в жизни стать Королевой бала. Балы у нас редкость, да и на “престол” претенденток предостаточно. Зато на собственной свадьбе такой “титул” вручается автоматически. Натуры артистические стремятся воспользоваться “неподсудностью” Королевы бала для самых смелых и эпатажных поисков – и в этом им, конечно, помогают дизайнеры.

Однако современная мода невозможна без некоторой иронии – преувеличенная помпезность выглядит нелепо в нынешних реалиях: и декорации не те, и техника по дизайну иногда дает фору любым ухищрениям модельеров.

Именно эта ирония и сквозит в творениях (а особенно – в прическах) законодателей высокой свадебной моды – Christian Lacroix, Jean Paul Gaultier, Alexander McQueen. То, что водрузили они на головы “невест”, выглядит пародией на корону, даже если на нее и похоже (Christian Lacroix). Жан-Поль Готье создал настоящую головоломку – такие барочные построения из косичек невесты, которым позавидовала бы любая люстра. Александр МакКуин пошел еще дальше – увенчал красавицу оленьими рогами!.. По сравнению с этими экспериментами “паучок” на голове невесты у Armani Prive выглядит невинной шалостью.

Что же до дизайна собственно платьев, то здесь на первое место выходит ткань: ее фактура и особенности диктуют крой платья. Легкий шифон? Платье с миллионом рюшей невероятного размера от Alexander McQueen или скромные оборочки от Andrew GW. Серебристая гладкая ткань? Если тяжелый шелк, то лаконичный крой от Armani Prive, если легкая ткань – изящная драпировка от Elie Saab. Кстати, именно Эли Сааб ввел юбку-баллон в свадебную моду: в формате “макси” ее серебристые волны выигрышно отражают свет и создают дополнительный объем.

 

Кружева – гипюр или кружевное полотно – тоже на пике свадебной моды. Эффект многослойности подчеркивается и прозрачной тканью с блестящей вышивкой (Elie Saab). Сексуальность свадебного платья ярче всего удалось выразить Жан-Полю Готье: прозрачная вставка игривой, но целомудренной змейкой тянется от плеча к подолу, пересекая всю фигуру, благодаря чему нетрудно убедиться – белья на девушке нет!

Модные цвета свадебного платья, кроме классического белого, – кремовый, слоновой кости и серовато-серебристый (Rochas). Впрочем, белый цвет настолько прочно вошел в моду, что вполне будничный наряд при случае может сойти за свадебный – особенно если это трикотажные фантазии от Sonia Rykiel.

Конечно, обилие ручной работы и декоративные барочные излишества поистине царских нарядов от Christian Lacroix не по карману нашим модницам, да и нужны ли они? В конце концов, главное – быть в хорошем настроении, а нарядные идеи приложатся!

Jasmine

Фото www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net