Свадебный декор

Где бы вы ни проводили торжество – дома, в съемном помещении или на улице – желательно создать праздничные декорации. Если всё заранее хорошо продумать, это не будет стоить слишком дорого, но создаст

Где бы вы ни проводили торжество – дома, в съемном помещении или на улице – желательно создать праздничные декорации. Если всё заранее хорошо продумать, это не будет стоить слишком дорого, но создаст уникальный фон для свадебных фотографий и в течение всего праздника будет поддерживать торжественную и веселую атмосферу.

Итак, декор-минимум

В первую очередь декорируем место, где будут сидеть жених и невеста. Цветочная композиция на их столе не должна быть слишком высокой (будет мешать фотографу), но и не должна быть скучной. Проявите фантазию – нарядите женихом-невестой пару бокалов или пару колокольчиков, поставьте их на блюдо со свечами и живыми цветами… Самый простой вариант – свечи, плавающие в плоских бокалах с лепестками роз.

Обратите внимание на “фон” за местом жениха и невесты. Вряд ли вы захотите навсегда запечатлеть казенный интерьер, каким бы красивым он ни был. Хорошо будет смотреться асимметрично задрапированная ткань, на которую можно прикрепить бант с небольшим цветком (можно искусственным), хотя красивая ткань не нуждается в дополнительном украшении.

Психологи утверждают, что существуют три вещи, способные привлечь внимание любого входящего, так называемые eye-stoppers. Это:

  • Часы
  • Зеркало
  • Льющаяся вода

Если с часами и зеркалом всё понятно (не забудьте же их украсить!), то феномен льющейся воды рациональному объяснению не поддается, но воздействует неотразимо. Можно поставить фигурку жениха и невесты в небольшой интерьерный фонтанчик, можно устроить гору из бокалов с шампанским… А можно повесить новогоднюю гирлянду, привязав к ней (на длинных нитках в целях противопожарной безопасности) белые шары. Бегущие огоньки вполне заменят искусственный водопад, а вечером создадут романтическую атмосферу. Это будет неожиданно и нетрадиционно.

Обязательно поставьте хотя бы маленькую цветочную композицию на каждый стол гостей – им будет приятно ваше внимание. Западная традиция предусматривает также пригласительные карточки с именем, разложенные напротив каждого места, и подарки гостям – сувенир на память о свадьбе, недорогой, но изящно оформленный. У нас эта традиция еще не прижилась – видимо, по экономическим соображениям.

Декор-максимум

Вы можете доверить оформление помещения и всей церемонии лучшим дизайнерам, флористам и прочим имиджмейкерам. Несомненно, результат превзойдет все ожидания вашего банковского счета.

Вы можете выбрать ресторан с тем интерьером, который нравится именно вам – расходы на оформление сократятся до счета флористу.

Вы можете вспомнить самоделкинское детство: склеить кучу флажков и украсить ими комнату вместе с шариками, повесить на стены самодельные банты, бумажные ромашки с пожеланиями, сделать стенгазету, посвященную ясельно-школьным годам молодоженов – это хороший вариант (особенно для студенческой свадьбы), но требует много времени, которого нет.

Какой бы декор-максимум вы ни выбрали, гости будут фотографироваться возле вот этой большой цветочной композиции или возле живописного свадебного “торта” (сделанного из махровых полотенец, кстати)… Так стоит ли тратить нервы или деньги на оформление гигантских площадей, если можно со вкусом оформить один уголок, несколько столов, и спокойно веселиться до упаду?

Jasmine

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net