Осень в интерьере

Осень – это не только серые короткие дни, холодный дождь, пожухлые листья. Это еще и пронзительная светлая печаль короткого солнечного дня с блеклым небом и горечью запаха опавшей листвы. Это обилие

Осень – это не только серые короткие дни, холодный дождь, пожухлые листья. Это еще и пронзительная светлая печаль короткого солнечного дня с блеклым небом и горечью запаха опавшей листвы. Это обилие фруктов, созревших на жарком солнце и еще несущих в себе его энергию: ароматные дыни и арбузы, прозрачный тугой виноград, нежные пушистые персики, сочные яблоки и груши, душистая айва. Это буйство красок цветочных базаров: бордовые георгины, гладиолусы всевозможных немыслимых цветов и форм, пышные розы, демократичные астры, хризантемы с горьковатым запахом. Природа как будто специально погружает нас в этот поток цвета, запахов и острого вкуса, чтобы компенсировать холодный туман грядущих дней – давайте возьмем у нее несколько идей для декора интерьера.

За окном темно и сыро, не проснуться даже за чашкой утреннего кофе – повесим на кухне занавеси в яркую клетку оранжевых оттенков, а на стол поставим деревянное блюдо с яркими фруктами. Такое сочетание бодрящего цвета и вкуса заставит нас окончательно проснуться и создаст хорошее настроение на весь день. Декорируем кухню “дарами полей”: повесим красно-зеленые гирлянды острого перца, колы золотистого лука и серебристого чеснока, венки из ароматных трав. На пол поставим корзину и наполним ее оранжевыми тыквами, полосатыми арбузами, медовыми дынями, фиолетовыми баклажанами, грушами и яблоками; в керамическую вазу опустим букет полевых злаков.

В спальне на кровать или кресло бросим светлый плед из натуральной шерсти или искусственного меха – он придаст интерьеру ощущение тепла и уюта. На пол положим теплый пушистый ковер.

Вернем на окна более плотные шторы. Летние, тонкие и воздушные, особенно холодных оттенков, могут зрительно “остудить” обстановку. А плотные шторы, закрывая от сквозняков, помогут еще и психологически создать ощущение защищенности дома от внешней сырости и холода. Усложним форму штор: задрапируем мягкими складками, закрепим шнурами с тяжелыми кистями. Если это соответствует стилю гостиной, сделаем изящный ламбрекен из той же ткани или подберем ткань, сочетающуюся с основной по цвету фактуре и рисунку. “Осенне-зимние” занавеси будут украшать окно как минимум полгода, они не должны раздражать, гармонично вписываясь в интерьер.

Теплый мягкий свет торшера создаст уютное интимное настроение в гостиной. Янтарь ижелтое стекло, безделушки из них (бусы, посуда, статуэтки) в заиграют золотистыми переливами в мягком свете ламты. Положите на диван, кресла или даже на пол множество маленьких диванных подушек в мягких чехлах (замш, велюр, мех или ручная вязка) – ваши гости будут очарованы теплой атмосферой вечера.

Из летних путешествий вы привезли много фотографий, сувениров, безделушек. Давайте оформим фотографии в красивые рамки и расставим безделушки так, чтобы взгляд почаще останавливался на них – теплые воспоминания обеспечат хорошее настроение в самый мрачный день.

Ранняя осень – это время пышных цветов. Составьте букеты из астр, хризантем, георгин, кистей рябины и осенних листьев – ваш дом наполнится ярким цветом и неповторимым теплым ароматом сказочно щедрой поры.

Евгения Добровольская

По материалам www.alta-d.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net